☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
16 ноября 2018

Режиссёр Алексей Красовский снял черную комедию о Блокаде Ленинграда

24.10.18 16:46
Режиссёр Алексей Красовский снял черную комедию о Блокаде Ленинграда

Вы абсолютно правильно прочитали: некий режиссер Алексей Красовский уже снял и монтирует черную комедию о Ленинграде в годы блокады.

В главных ролях Алена Бабенко и Табаков-младший. Окно Овертона всё шире.

Вам мало было «Голой пионерки» - о девочке-пионерке, ставшей, по идейным соображениям, фронтовой проституткой от проворовавшегося «гения», либеральной иконы Кирилла Серебренникова? Вы вопили, что «художник так видит» и «жертва режима»?

Извольте, комедия про блокаду Ленинграда.

Я не хочу знать (хотя и знаю уже, и кусок трейлера глянул – как это развидеть?!) о чём это. Это абсолютно всё равно. Важно – в современной России нашёлся/появился человек, для которого слова «Блокада Ленинграда» и «комедия», любая – совместимы.

Если этот глум – «искусство», если найдутся мрази, которые начнут это оправдывать, хоть как-то, в любом ключе, типа «он же хотел показать…» - это значит, что мы перевернули какую-то очень важную страницу, забыли свою Историю, предали своих отцов и дедов.

 

ЗЫ: Я бы хотел посмотреть, как в Германии или в Израиле какая-нибудь тварь попробовала бы снять «черную комедию» про Холокост. Уголовное преследование, общественное порицание и неприятие, полная нерукопожатость – гарантированы. С полпинка! А у нас – почему-то можно. В годы блокады погибло, по разным данным, от 400 000 до 1 500 000 человек. И нашелся «продвинутый», который сумел в этом найти какие-то забавные нотки. Непостижимо!

Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

ВТБ Мнения
Yahoo grinch

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж