☕ Новости Калуги и Обнинска
20 июня 2019

Режиссер «Скифа» снимет фильм про оборону Козельска

04.03.19  10:19
Режиссер «Скифа» снимет фильм про оборону Козельска

«Злой Город» - так называется лента, повествующая про события XIII века - оборону Козельска от хана Батыя и его войска, сообщает 1 марта «ФильмПро».

О дате съемок пока никакой информации не поступало. Тем не менее, известно, что сценарий полностью готов и сейчас проводится кастинг.

Как уточнил режиссер фильма Рустам Мосафир, в съемках может принять участие Стивен Сигал.

Справка:

Оборона Козельска — одно из основных событий Западного (кипчакского) похода монголов (1236—1242) и монгольского нашествия на Русь (1237—1240) в конце монгольского похода на Северо-Восточную Русь (1237—1238). Осада и взятие весной 1238 года города Козельск — одного из удельных княжеских центров Черниговского княжества.

Оборона Козельска длилась более пятидесяти дней. Особенно впечатляет длительность противоборства, тогда как Рязань, например, была взята за 10 дней, Владимир за 5. На небольшой Козельск хан Батый потратил два месяца из всего своего пятимесячного зимнего похода на Русь и был вынужден отступить и возобновить поход лишь осенью 1238 года.

Батый, желая оправдать перед соратниками свою военную неудачу и огромные потери, наделил Козельск мистической силой. Он запретил называть город Козельском, а повелел звать его «Злым градом» (Могу-Булгусун), что отчасти может быть истолковано как «город дьявола».

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content