☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

Ремонт крыш откладывается: УФАС проводит проверку условий тендера

06.03.19  7:30
Ремонт крыш откладывается: УФАС проводит проверку условий тендера

С жалобой в башкирский УФАС обратилась компания из Екатеринбурга «Единая служба заказчика», сообщает 5 марта «Коммерсантъ».

По информации издания, владелец компании Сергей Овешков считает, что заказчик в лице фонда «Региональный оператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в Республике Башкортостан» объединил в одном лоте объекты, подлежащие ремонту, которые находятся на большом расстоянии друг от друга. По мнению Сергея Овешкова, это сразу же исключает участие в тендере представителей малого и среднего бизнеса.

Более того, представители компании из Екатеринбурга остались недовольны и выбранным исполнителем. Им стал некий Алексей Сальников и его компания из Уфы «Строй-ресурс», которая появилась на свет в 2017 году. Юристы «Единой службы заказчика» утверждают, что самостоятельно выполнить объемный заказ фирма «Строй-ресурс» не способна, так как в ее штате официально зарегистрировано всего три человека. Соответственно, по их мнению, работы по капремонту крыш будут сначала переданы аффилированному генподрядчику, а он уже, в свою очередь, возложит выполнение задачи на субподрядчика.

В «Единой службе заказчика» считают это неэффективным расходованием средств фонда капитального ремонта. Тем временем, «Коммерсантъ» утверждает, что в списке к участию в аукционе компания из Екатеринбурга вовсе отсутствовала. Жалоба в УФАС будет рассмотрена 6 марта.

Напомним, что до конца 2019 года власти Башкирии планируют провести капремонт крыш в 194 домах, расположенных в пяти городах и 38 районах Республики. Общая сумма контракта, которую фонд выделил на эти нужды, составляет 563,5 млн. рублей.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content