☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Регионам выделили 600 миллионов на строительство спортивной инфраструктуры

В субботу, 26 мая, стало известно о том, что Правительство РФ выделит дополнительные денежные средства на строительство спортивных сооружений, в том числе в Калужской области.

Регионам выделили 600 миллионов на строительство спортивной инфраструктуры

В частности, Калужская область сможет потратить выделенные субсидии на возведение Дворца спорта в городе Калуга. Речь идет приблизительно о 150 миллионах рублей.

Также денежные средства получит Республики Тыва, Карелия, Алтай, а также Псковская область. В общей сложности, из резервного фонда Правительства РФ будет выделено 600,3 миллиона рублей.

По словам председателя Правительства РФ, такие меры поддержки помогут развивать массовый спорт и увеличить количество рабочих мест в указанных регионах.

Напомним, что Калужская область не впервые получает субсидии такого характера. В частности, в конце 2017 года региональным властям передали 150 миллионов рублей на демонтаж стадиона «Центральный», на месте которого к 2021 году должен появиться новый Дворец спорта.

Позже калужский бюджет пополнился еще 1 миллиардом. Правда, эти деньги уже должны были пойти на строительство объекта. Тем не менее, по подсчетам специалистов работы по возведению спортивного сооружения обойдутся в 3, 849 миллиарда.

26.05.18 13:57
Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии