☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых

«Ну и как бы я узнал, что это – настоящее высокое искусство, если бы мне об этом не сказал?»

Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых

...парящая в воздухе посуда, телогрейки и неструганный горбыль, пустой старый шкаф в темной комнате под заунывную музыку, Ленин, комсомол, великие стройки социализма, съёмные крылья для доморощенного ангела, обрывки газет и плакатов времён СССР и, разумеется, больничный или привокзальный туалет...

«В будущее возьмут не всех»...

Я вам обещал показать, что такое современное искусство? Я обещал выложить фотоотчет с великой выставки Ильи и Эмилии Кабаковых в Питере, в Главном Штабе?

Не вопрос – заяц трепаться не любит, энджой!

Рассказывать, кто такие Илья и Эмилия Кабаковы – не буду, можно посмотреть здесь, можно погуглить самим.

Как-то это комментировать…

Я лучше черкну пару строк отдельно, чуть позже. Обещаю.

Одно скажу – дадаизм таки вечен, моё мнение. Ничто не ново под Луной.

И жив Великий основополагающий принцип дадаизма: «Дада работает изо всех сил и добросовестно распространяет повсюду идиотизм». И это тоже прекрасно!

Может быть, я, в отличие от М.Б. Пиотровского, генерального директора Государственного Эрмитажа, который отметил на открытии выставки: «Сегодня у нас праздник – к нам вернулись Кабаковы!», не так счастлив именно по этому поводу…

Может быть, я даже в легком шоке от увиденного и даже для меня, даже после Кита Харинга и прочих орлов жанра это перебор…

Но в целом - «Дада работает изо всех сил и добросовестно распространяет повсюду идиотизм» - я только «ЗА». Твердо на том стою.

И да, естесснно, я тоже так могу, как почётный Гений и почётный дадаист нашего раёна.

Вот, например, там же, в Главном Штабе снял. 

Почему-то М.Б. Пиотровский, правда, от счастья не заходится... но, уверен - это только вопрос времени.

А вот ещё, из моего, оттуда же...

Хорошо же? Глубоко? Концептуально?

Отож...

Но - к теме! Смотрите фотореп, наслаждайтесь!

 

P.S. И да. Не надо мне говорить: «Илья и Эмилия Кабаковы – создатели жанра «тотальной инсталляции», «Илья Кабаков – крупнейшая фигура московского концептуализма».

Вы это Тристану Тсаре расскажите. Или своей бабушке. Понавыдумывают новых, понимаешь, мудреных слов, понаговорять друг другу комплиментов цветистых….

А всё давно уже придумано! Дадаизм – он и в Африке Дада.

 

P.P.S. «Раздирающий сознание Шок-контент»… ну, чуть сгустил. Нормальная выставка, десятки их, таких. А сколько таких непризнанных гениев, подобного жанра – вон. В любом детском саду! Но вам, если не написать «Секс, скандалы, расследования», или, на худой конец, «Раздирающий сознание Шок-контент» - вы же читать не будете! А так, может, хоть кто. Хоть картинки полистаете…

Вот как-то так…

 

Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-0Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-1Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-2Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-3Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-4Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-5Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-6Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-7Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-8Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-9Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-10Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-11Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-12Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-13Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-14Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-15Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-16Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-17Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-18Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-19Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-20Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-21Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-22Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-23Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-24Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-25Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-26Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-27Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-28Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-29Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-30Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-31Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-32Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-33Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-34Раздирающий сознание Шок-контент: Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых-35
18.05.18 13:11
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии