☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.02.2019

Рашит Багаутдинов подал в суд на чиновников мэрии Уфы

12.02.19  13:44
Рашит Багаутдинов подал в суд на чиновников мэрии Уфы

Владелец компании «Крона», строящей в Деме ЖК «Серебряный ручей» обвиняет неустановленных чиновников в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности, сообщает 11 февраля «КоммерсантЪ- Уфа».

Уголовное дело заведено по статье ч.1 ст.286 УК РФ и ч.2 ст.169 УК РФ. Его расследованием занимается Следком по Октябрьскому району города. По версии следствия, в 2012 году мэрия отказалась продлевать договор аренды на землю с предпринимателем, из-за чего Рашит Багаутдинов не смог привлекать средства дольщиков для продолжения строительства. Отказ был обжалован в арбитражном суде, но власти города решение суда не приняли во внимание.

Позже «ЖК» Серебряный ручей внесли в список проблемных строек, а дольщиков посчитали обманутыми. Покупатели квартир неоднократно выходили на митинги с требованием решить их проблемы. На прошлой неделе власти Башкирии заявили, что выкупят у Рашита Багаутдинова, находящийся под управлением другой его компании УКС «Монолитстрой» бизнес-центр «Салават Юлаев», а деньги он обязан будет пустить на решение проблем дольщиков «Кроны».

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content