☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

Рафаэль Яппаров может покинуть пост замминистра здравоохранения Башкирии

23.02.19  13:50
Рафаэль Яппаров может покинуть пост замминистра здравоохранения Башкирии

Заявление об уходе по собственному желанию написано еще неделю назад, сообщает 23 февраля Proufu.ru со ссылкой на собственные источники.

Рафаэль Яппаров был назначен и.о министра здравоохранения РБ в октябре, в середине декабря Радий Хабиров пригласил на эту должность московского хирурга Максима Забелина. Рафаэль Яппаров стал его первым заместителем.

За недолгое время работы на руководящих должностях в Минздраве запомнился скандальной репликой о чистоте сибайского воздуха. Побывав с рабочим визитом в башкирском Зауралье, Рафаэль Яппаров заявил, что сибайский воздух (отравленный смогом из тлеющего рудника) похож на курортный и добавил, что в Уфе «дышится тяжелее». Комментируя высказывание своего заместителя, Максим Забелил дистанцировался от категоричного суждения, пояснив, что оценка является личным мнением Рафаэля Яппарова, а не позицией Министерства.

Как пишет Proufu.ru со ссылкой на инсайдеров, в ближайшее время начнется перепроверка СПИД-центра, где до прихода в Минздрав Рафаэль Яппаров работал главным врачом. Деятельность центра заинтересовала правоохранительные органы  после того, как заведующая аптекой центра принесла следователям взятку в 1 млн рублей, а ее не взяли. Центр подозревается в сокрытии нелегальной продажи рецептурных лекарств. Стоимость похищенных лекарств, по разным подсчетам, может составлять несколько десятков миллионов  рублей. По уголовному делу в декабре 2018 года были предъявлены обвинения экс-сотруднице центра. Весь круг причастных к этой схеме предстоит выяснить следователям.

Фотография: официальный сайт Министерства здравоохранения РБ

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content