☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Радостная новость - малоярославецкие чиновники в стрельбе из рогатки одолели прочих калужских чиновников!

Вот что, вот какую безмерную радость принес мне интернет вчера, 17 мая: «Малоярославецкие чиновники стреляли из рогатки»

Радостная новость - малоярославецкие чиновники в стрельбе из рогатки одолели прочих калужских чиновников!

— Мэни зараз без борьбы як без хлиба:
сидим целые дни на одном месте, спим подолгу
— уси косточки замлили.
Самый раз размяться трошки,
а то аппетиту не будэ… (с)

 

Подробности, прошу прощения за длинную цитату, но оно того стоит:

«Командный дух и хорошее настроение. 11 мая в Медыни прошли соревнования среди муниципальных служащих из Юхновского, Износковского, Ферзиковского, Мосальского, Малоярославецкого, Медынского и Дзержинского районов. Более ста участников, десять видов спорта. Соревновались не только сотрудники администраций, но и руководители муниципалитетов. Главы администраций, как обычно, стреляли из пневматической винтовки. Соревнования начались эстафетой, а закончились перетягиванием каната. Предпочтение отдали подвижным видам спорта:волейбол, хоккейные буллиты, футбольные пенальти, штрафные броски в баскетбол, дартс, стрельба из пневматической винтовки. Каждый год к традиционным видам спорта муниципалам предлагается что-то новое. В этот раз – стрельба из рогатки. Во владении этого «дворового оружия» отличились малоярославецкие чиновники».

Сегодня просто прекрасный и радостный день!

Не могу даже передать степень моей радости и силу охвативших меня положительных эмоций!

Весь на подъёме!

И я не сомневаюсь, что в Малоярославецком районе в этот день, 11 мая 2018 года царило радостное оживление и просто радость!

Население района, особенно малообеспеченные, пенсионеры и ветераны, жители деревень, бюджетники: врачи и учителя, дети-сироты – безумно радовались, торжествовали, поздравляли друг друга! От радости, на итальянский манер, плясали на улицах. Вино рекой, стихийные митинги восторга – какая радость!

«Наши-то власти, а?! Какой прорыв! Какое достижение! Как же мы давно этого ждали! Как мы теперь счастливо заживём», - неслось отовсюду с небывалым воодушевлением. «Вот всё у нас в районе было зашибись, всё блестело, как хорошо нализанное котовое яйцо, одного не хватало – из рогатки наши чиновники плохо стреляли! Но теперь – взят последний рубеж ко всеобщему счастию!»

Вот такая у меня складывалась идиллическая картина, согласно бравуру изложения первоисточника. И действительно – разве это: «Малоярославецкие чиновники стреляли из рогатки» не прекрасно?

  • …нет, конечно, найдутся злые языки, которые вывезут сентенс «они совсем уже осатанели и потеряли любую связь с реальностью».

  • …кого-то нереально бесят все эти «рогатки», «спартакиады» и прочие чиновничьи развлечения.
  • … кто-то спросит: «За чей счет банкет? Пусть за копейки - но ведь тоже за бюджетные?»

  • …кто-то в недоумении промолвит: «Ладно бы состояние Малоярославца, Медыни и Калуги равнялось хотя бы городам Белоруссии, не говорю уже про Европу – тогда слова бы никто не сказал. А пока, при наших показателях – всё это более напоминает пиесу А.С. Пушкина «Пир во время чумы».

  • …кто-то даже брякнет: «Есть ли у вас хотя бы ум, если нет совести и такта? Вам, действующей власти, что, заняться больше нечем? Или у вас всё так хорошо в городах-селах, что не стыдно показать, как вы развлекаетесь? Нет других проблем, только из рогатки пострелять?»

Но – не я!

Я – только «ЗА».

Это же и личный пример, и наглядная агитация за стрельбу из рогатки здоровый образ жизни. 

Долой злые языки! 

Почему бы здоровым, упитанным, скучающим мальчикам и девочкам из районных администраций не поразмяться, не пострелять из рогатки публично? Раз, по-видимому, по своему прямому профилю – эффективное управление Малоярославецким и прочими районами Калужской области они уже всё успешно решили? Если, по большому счету, как Малоярославецкий район в целом, так и его пенсионеры-бюджетники и так, как сыр в масле, пребывают?

Тем более, что у нас и Сам губернатор, Анатолий Дмитриевич Артамонов, тоже большой спортсмен, лучший друг физкультурников и золотой значкист ГТО. И на правительстве Калужской области тоже обсуждают итоги спартакиады между министерствами и ведомствами региона. И, видимо, тоже палят из рогаток почём зря. И, видимо, тоже и на уровне области всё хорошо и других проблем нет – не грех и поразмяться…

Так держать!

 

P.S. Сразу - я так не думаю, но просто для полной картины по сабжу.

Вот, нашёл в интернете текст неизвестного автора:

«…если кто-то не понимают, и не хватает культуры управления и вообще культуры, чтобы понять, что такое «тактично», «не тактично» и просто «неуместно». Если кто-то считают, что с веселым ржанием продолжать веселиться на всяких «спартакиадах», «стрельбах из рогатки» и т.п., когда в районе нерешенных проблем выше крыши это гуд – обратимся к советскому опыту.

Злые языки, опять же, говорят, что дедушка Ленин сотоварищи, когда пришли к власти, а особенно евойные коллеги, вроде товарища Дзержинского, Ларисы Рейснер и пр. - тоже ни разу не были аскетами. Любили и осетрину, и клубнику, и икорку красную-черную, и даже ванны из шампанского, как та Лариса: «А что, мы разве революцию не для себя делали?»

Любили ребята покушать, развлечься и так далее. Но они развлекались за высокой кремлевской стеной, не вываливая вот это все в СМИ ежедневно, в газеты, что «сегодня мы сожрали двадцать пудов красной икры, или черной икры, или выпили двадцать литров шампанского, а потом стреляли из рогатки».

В СМИ шли потоком «кипяток и горбушка черного хлеба для Владимира Ильича, Цюрупа – нарком продовольствия, который падал в обморок от голода» и пр.

И дедушка Сталин, хоть и был лучшим другом советских физкультурников, и куда как почище, чем Анатолий Дмитриевич, при всём к нему моем огромном уважении, и тоже устраивал спартакиады – но он их устраивал для народа, для стахановцев, для детей! А не для наркомов, обкомов и горисполкомов. И это шло в СМИ! А не то, как наркомы Вячеслав Молотов с Семеном Буденным из рогатки для смеха стреляют.

По-простому: дело пиарили, а не потеху!

Вот поэтому они останутся в Веках, как великие революционеры, подвижники и т.д.

А стрелки из рогаток из Малоярославца, Калуги или Обнинска, к сожалению, в Веках даже как не особо далекие персонажи не останутся. Они просто там вообще не останутся. Вот просто потому, что ума культуры управления школы чего-то не хватает, чтобы вести себя правильно.

Эффект Даннинга-Крюгера. Увы-с…»

Но этот текст – чистое злопыхательство, имхо.

Лично мне – всё нравится!

18.05.18 18:59
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Наталия
Малоярославецкие в детстве много по воронам или голубям тренировались)) да пусть чуть разомнутся, один день всего- то)) а то- из дома в машину, из машины- в кабинет ... От этого болезни развиваются всяческие)
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии