☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.02.2019

Радий Хабиров встретился в Москве с министром транспорта России Евгением Дитрихом

13.02.19  19:25
Радий Хабиров встретился в Москве с министром транспорта России Евгением Дитрихом

Башкирия получит 2 млрд рублей на строительство моста, соединяющего старый и новый Бельский мост, сообщил 13 февраля в своем Instagram врио главы региона Радий Хабиров.

Глава Республики находится сейчас в Москве, где обсудил с главой Минтранса развитие региона.

«По итогам скоро начнем строительство вставки между старым и новым Бельским мостом, в дальнейшем их объединим. Минтранс России нас поддерживает, выделяет на эти цели 2 млрд рублей», - написал Радий Хабиров.

Напомним, как сообщалось ранее, мост планируется построить в Уфе между старым (закрытым сейчас) и новым, пятиполосным. Движение по пролету будет трехполосным. Длина пролета превысит 900 метров.

На встрече также обсуждалось продолжение строительства в Уфе проспекта Салавата Юлаева с выходом на Бирский тракт. По заявлению главы региона это поможет разгрузить трафик значительной части города и агломерации.

Еще одна тема, затронутая на встрече – железно-дорожное сообщение. Руководитель Башкирии обратился к главе Минтранса с предложением построить новые ветки, которые соединят Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги: «Уфа–Нефтекамск» и «Сибай–Бурибай–Сара».

«Тема очень перспективная, сейчас ее будут прорабатывать профильные структуры Минтранса», - прокомментировал Радий Хабиров.

Другой важнейший для Башкирии вопрос, обсуждавшийся на встрече - модернизация южного железнодорожного обхода Уфы, который позволил бы пустить товарняки, в том числе с опасными грузами, в обход столицы.

По словам Радия Хабирова, на встрече обсуждалось также реконструкция аэропорта «Уфа». Нарастающий поток пассажиров внутренних рейсов вызывает в правительстве опасения, что наступит момент, когда аэродромные мощности перестанут справляться с ним. Предполагается модернизировать комплекс таким образом, что аэропорт сможет принимать самолеты не раз в десять минут, как сейчас, а каждые пять минут. В настоящее время вопросами финансирования занимаются на федеральном уровне, сообщил глава региона.

Кроме того, на встрече были достигнуты договоренности о расширении трассы «Р-240» «Уфа-Оренбург», пока в обход Стерлитамака. Работа на этом участке, отметил глава региона, начнется после оформления документов на землю.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content