☕ Сайт работает в тестовом режиме
22.03.2019

Радий Хабиров потребовал снизить до 70 рублей тарифы на вывоз мусора в Башкирии

17.12.18  10:42
Радий Хабиров потребовал снизить до 70 рублей тарифы на вывоз мусора в Башкирии

На оперативном совещании в правительстве Республики 17 декабря глава региона не принял доклад и.o. заместителя премьер-министра правительства РБ – министра ЖКХ РБ Михаила Киреева, в котором расписаны новые тарифы на вывоз ТКО.

«Я ставил задачу не более 70 рублей. Понятно, что в зависимости от особенностей зон, где работают региональные операторы, (цена) колеблется от 57 до 80 рублей. В целом по РБ средняя цифра должна быть 70 рублей. Поэтому у меня просьба с региональными операторами «дожать» эту ситуацию. 70 рублей, и это не обсуждается», - подчеркнул глава региона.

Радий Хабиров пояснил также, что для отдаленных сел и деревень, из которых прежде мусор не вывозился, должна быть установлена пониженная ежемесячная плата – 35 рублей с человека.

Прокомментировал глава Республики и анонсированное ранее повышение c 1 июля 2019 года тарифной ставки на вывоз ТКО.

«То, что касается повышения во втором квартале, это как говорят в народе «Мы еще будем посмотреть». Я хочу посмотреть, как в первом квартале наши региональные операторы будут работать», - заявил Радий Хабиров.

Министерству ЖКХ РБ было поручено проследить за тем, чтобы в платежных квитанциях жителей Республики не появилось «двойных платежей».

«Чтобы с 1 января перестали выставлять нашим жителям те деньги, которые они платили ранее за вывоз мусора  в рамках общедомовых расходов. Мы знаем, как наши управляющие компании работают, они все равно попытаются завуалировать и выставить этот платеж», - обратился к Михаилу Кирееву руководитель региона.

И.о. министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников на оперативном совещании озвучил ряд категорий населения, которые при переходе на новую систему обращения с ТКО будут пользоваться льготами. Так субсидии на оплату услуг ЖКХ получат многодетные и неполные семьи, одиноко проживающие пенсионеры и иные категории граждан. Всего на выплату субсидии с учетом перерасчета в 2019 году из бюджета РБ будет выделено 2,2 млрд рублей.

Ежемесячную компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ предоставят ветеранам ВОВ и боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, подвергшими воздействию радиации, труженикам тыла, ветеранам труда и многодетным семьям. Всего на выплату ЕДК в 2019 году из бюджета будет выделено 5,1 млрд рублей: 2,9 млрд рублей из бюджета РБ, 2,2 млрд рублей из бюджета РФ.

.

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content