☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.02.2019

Радий Хабиров: к 20 марта шахта должна быть подтоплена

29.01.19  16:27
Радий Хабиров: к 20 марта шахта должна быть подтоплена

Такое поручение дал ответственным за подтопление шахты лицам врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров 29 января во время рабочей поездки в Сибай.

На специально созванном в Сибае совещании Радию Хабирову доложили текущую обстановку, а также рассказали о планах по консервации карьера. По мнению директора Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК» Явдата Биккинова, наилучшим выходом в сложившейся ситуации будет «мокрая консервация».

В настоящее время специалисты занимаются подготовкой объекта к проведению процедуры. В частности, как уточнил глава «Учалинского ГОКа», сейчас из шахт извлекают все оборудование и одновременно с этим возводят водоупорные перемычки. Приступить к подтоплению сотрудники Сибайского подземного рудника смогут не ранее начала февраля.

Для затопления чаши карьерой, по данным техдиректора АО «Учалинский ГОК» Ильяса Ахмедьянова, потребуется около 400 тыс. куб.м. воды. Суточная норма составит – 10 тыс. куб.м. жидкости. Исходя из этих данных, специалисты подсчитали, что на затопление карьера уйдет не менее полутора месяцев.

«Когда я приезжал сюда в прошлый раз, то давал поручение завершить работы до 1 февраля. Но ситуация оказалась гораздо более сложной. Поэтому к 1 февраля у нас будет завершён проект, и мы приступим к основному этапу работ – подтоплению. К 20 марта шахта должна быть подтоплена в соответствии с теми параметрами, которые предписаны проектом. Мы ожидаем позитивного эффекта от наших действий», - объявил всем присутствующим врио главы РБ Радий Хабиров.

В ближайшее время по поручению Радия Хабирова будет подготовлена дорожная карта с указанием этапов работ.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content