☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

Пушкинскую аллею в Уфе украсили праздничной иллюминацией

28.12.18  8:59
Пушкинскую аллею в Уфе украсили праздничной иллюминацией

На улице Пушкина, в пешеходной зоне улицы Ленина на отрезке от Заки Валиди до Пушкина и в сквере «Театральный» утром 28 декабря официально зажглись праздничные гирлянды, сообщает пресс-служба администрации города.

На улице Ленина украсили светодиодными лентами 65 деревьев. Здесь также установлена композиция «три шурупа» – название города на башкирском языке. Жители города и гости столицы могут сфотографироваться рядом с арт-объектом в виде рамки с надписью «Я люблю Уфу».

В сквере «Театральный» появилась инсталляция в виде сказочной кареты, с двумя лошадками в упряжке, театральный занавес, комплекс фонтана и шесть торшеров-канделябров. Также рабочие украсили пятнадцать деревьев светодиодными лентами. В среднем, на оформление каждого дерева потребовалось 200 метров светодиодной ленты.

Яркие светодиодные композиции украсили нечётную сторону улицы Пушкина на отрезке от улицы Ленина до улицы Карла Маркса. Аллею украсили фигуры оленей и деревья, светящиеся в темноте. В сквере развесили снежинки.

На украшение города к Новому году у специалистов ушло почти 37 км гирлянд и более 91,5 тысяч ламп. Улицы осветили светоточки в виде куниц, флагов России и Башкирии, гербов Уфы и Республики. Праздничная подсветка смонтирована и подключена к сетям специалистами МУЭП «Уфагорсвет». Как отмечают в администрации, новая система иллюминаций всепогодная и может использоваться в любой из сезонов. 

Фотография: официальный сайт администрации Уфы

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content