☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
17 ноября 2018

Прокуратура Калужской области завела 245 дел после проверки ТРЦ

14.05.18 16:39
Прокуратура Калужской области завела 245 дел после проверки ТРЦ

Прокуратура Калужской области в результате проверки выявила грубейшие нарушения в 11 торгово-развлекательных центрах (ТРЦ), сообщает в понедельник, 14 мая, пресс-служба регионального ведомства.

Проверка была инициирована после трагических событий, произошедших в Кемерово 25 марта. Тогда при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство из них – дети. После этого Генеральная прокуратура РФ поручила проверить исполнение законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Проверку проводили сотрудники прокуратуры совместно со спасателями ГУ МЧС России по Калужской области. Всего было проверено 309 объектов с массовым пребыванием людей, в том числе 117 торгово-развлекательных и торговых центров, а также досуговые детские организации, объекты культуры и спорта и другие объекты.

В результате было обнаружено, что в 11 ТРЦ грубо нарушены все нормы Федерального закона о пожарной безопасности. В суд направлены 11 исковых заявлений, поставлен вопрос о приостановке деятельности этих заведений. Также внесено 238 представлений, а в отношении виновных лиц возбуждено 245 дел об административном правонарушении.

В частности, в Калуге в здании торгового центра «Панорама» проверяющие вообще не обнаружили пожарную сигнализацию и аварийных выходов. Кроме того, при пожаре к зданию не смогли бы подъехать пожарные машины: проезд шириной не менее 4,2 метра у здания центра отсутствовал. Аналогичные нарушения выявлены в ТРЦ «Клевер» и кинотеатре «Синема Стар Рио».

Также проверка в Юхнове выявила еще один интересный факт: в здании, зарегистрированном как колбасный цех, предприимчивый бизнесмен устроил гостиницу «Айсберг Угра». Проверяющие нашли здесь целый букет нарушений: отсутствие пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, эвакуационного выхода с каждого этажа. В отношении предпринимателя в суд также направлено исковое заявление.

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж