☕ Новости Калуги и Обнинска
19 июня 2019

Прокремлевские политологи активности калужского губернатора в социальных сетях не обнаружили

19.02.19  11:17
Прокремлевские политологи активности калужского губернатора в социальных сетях не обнаружили

Фонд «Петербургская политика» проанализировал аккаунты руководителей регионов РФ и их активность в социальных сетях.

Как утверждает Znak.com 19 февраля со ссылкой на «Коммерсант», в тех регионах, где губернаторы стали больше использовать социальные сети, интерес граждан к их работе вырос. Это, по мнению политологов «Петербургской политики», в основном касается тех регионов, где у власти оказались молодые-продвинутые, «представители интернет-активных поколений».

Важно: «Для глав регионов «концентрация на работе в социальных сетях позволяет отказаться от прежних затрат на господдержку СМИ, авторитет и востребованность которых снижаются из-за изменения информационных привычек пользователей» - утверждают эксперты фонда по результатам исследования.

Особо: не любая активность хороша, не всякий пост создаёт положительный имидж: эксперты отмечают также в аккаунтах некоторых руководителей российских регионов, кроме положительно работающего контента «абсурдистские» видео, «песни с плясками» и фотографии щенков и пр.

  • «В качестве иллюстрации авторы исследования сформулировали основной месседж губернаторских некоторых блогов: например, у главы Орловской области Андрея Клычкова это «Дежурный по стране», у главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова — «Меня окружают уважаемые люди», у врио главы Курганской области Вадима Шумкова — «Я и мой пес очень стараемся вместе с вами проворачивать заржавевшие шестеренки системы».

Как утверждают эксперты фонда «Петербургская политика», в администрации Президента РФ сейчас очень внимательно отслеживают активность губернаторов в социальных сетях. Пока каких-то выводов, рекомендаций, нагоняев, корректировки и пр. отмечено не было. Но – можно не сомневаться, что тренд обозначен и вдумчивая реакция однозначно последует.

На данный момент в контексте интернет-активности в соцсетях, по критериям «содержание – активность – количество подписчиков – успешность» эксперты фонда особо выделяют Радия Хабирова (Башкирия), Владимира Васильева (Дагестан), Рустама Минниханова (Татарстан), Сергея Собянина (Москва).

Какой-либо активности в данном контексте губернатора Калужской области Анатолия Артамонова эксперты фонда «Петербургская политика» не отметили.

 

P.S. ...ещё:

  • «На обратную связь губернаторы реагируют по-разному, отмечается в докладе: одни могут лично отвечать на негативные комментарии, другие — удалять или игнорировать их, третьи — устраивать троллинг критиков». 

«Удалять или игнорировать» - ничего не напоминает? Калуга, Обнинск – нет? Кстати, обычно экспертами это классифицируется как наиболее слабая позиция, свидетельствующая о слабости и неуверенности. Это так, на всякий случай.

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Анна
Он до Телеграма ещё не дошел. Ника-тв занимается его пиаром за весьма нескромные бюджетные средства
Ответить

Анастасия
И тоже самое Разумовский и Шапша. По моим подсчетам, это троица тратит на свой пиар миллионов 50-100 в год, в той или иной форме. Данных нет - я эмпирическим путём. Но, думаю, я еще поскромничала. А теперь добавим прочих глав районов... Агентство развития области, Корпорацию... Мне считать/прикидывать страшно, сколько денег уходит в свисток, дабы поведать миру, что мы - регион лидер и экономическое чудо. А вот Тула свистит куды меньше, или Воронеж с Белгородом. А в рейтингах по уровню жизни населения - выше Калуги. Как так выходит?
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content