☕ Сайт работает в тестовом режиме
20.05.2019

Проект поддержки начинающих фермеров получил положительную оценку

23.04.19  8:06
Проект поддержки начинающих фермеров получил положительную оценку

Министерством экономического развития Республики Башкортостан повторно проведена оценка регулирующего воздействия проекта постановления Правительства РБ, предусматривающего порядок предоставления субсидий для поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, разработанного Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан.

Проектом предусматривается предоставление грантов «Агростартап» крестьянским (фермерским) хозяйствам на развитие первоначальной деятельности, в том числе на приобретение земельных участков, сельскохозяйственных животных, оборудования, сельхозтехники, посадочных материалов, строительство и модернизацию производственных и складских помещений.

Грант предоставляется на реализацию «Агростартапа» в размере, не превышающем 3 млн. рублей, но не более 90% затрат. Еще одним направлением использования гранта является формирование неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого является грантополучатель. В данном случае объем поддержки не превышает 4 млн. рублей, но не более 90% затрат. Срок освоения гранта составляет 18 месяцев. 

В первоначальной редакции проекта постановления были выявлены положения, способствующие созданию излишних административных барьеров для лиц, претендующих на получение мер господдержки, в том числе: отсутствие единообразных понятий претендентов на получение грантов и условий, которым они должны соответствовать, некорректные требования к документам, подтверждающим соответствие претендентов условиям предоставления гранта.

В ходе доработки проекта постановления указанные замечания были устранены.

 

 

 

 

 

 

 

Министерство экономического развития РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content