☕ Новости Калуги и Обнинска
16 июля 2019

Прекрасные новости из Калуги: «Калужские бойцы взяли под охрану спортплощадки города»

30.08.18  13:34
Прекрасные новости из Калуги: «Калужские бойцы взяли под охрану спортплощадки города»

Вроде бы всё здорово, социально-одобряемо и суперволшебно. Но – почему-то возникает ряд вопросов…

Новость, «Калуга 24» от 29.08.2018, дабы не быть голословным, полностью.

  • «Пьяные компании, превращающие по вечерам спортивные и детские площадки в пивные и рюмочные, теперь рискуют встретиться с профессиональными спортсменами. К боксерскому клубу «Полет», который ранее уже патрулировал калужские дворы, присоединились еще две организации, практикующие контактные единоборства — «Спарта» и «Патриот».

    Как рассказал корреспонденту «Калуги 24» руководитель центра боевых единоборств «Патриот» Виктор Гаврилюк, адреса, по которым обычно собираются любители спиртного, спортсменам сообщают в городской администрации, куда в свою очередь жалуются местные жители.

    В спортивном патруле от 12 до 18 человек. Профилактические рейды общественники совершают примерно один раз в две недели. Завсегдатаев площадок бойцы просят соблюдать общественный порядок и не употреблять алкоголь. По словам собеседника «Калуги 24», дебоширы не отваживаются на открытый силовой конфликт со спортсменами, ограничиваясь лишь словесными угрозами. Акция, получившая название «Стоп алкоголь», будет продолжена».

Всё это, разумеется, прекрасно.

Но вопросы таки есть.

  • Самый главный: на каких правовых основаниях всё это действо осуществляется? Кто вообще дал право неким представителям клубов, «практикующие контактные единоборства», делать какие-либо «замечания» гражданам? На основании какого Закона РФ всё это происходит?

  • «Дебоширы не отваживаются на открытый силовой конфликт со спортсменами» - тоже волшебная фраза. Просто торжество справедливости. Но – а если отважатся? То тренированные в контактных единоборствах спортсмены будут их бить, что ли? Профессионально… На каких правовых основаниях?

  • А если, допустим, найдется здоровый дебошир – и тоже профессиональный единоборец – справится сложно – его будут бить толпой? А если он успеет покалечить спортсмена-дружинника – то кто, как и на каких основаниях будет оплачивать лечение?

  • А если, не дай Бог…?

А до этого я читал не менее прекрасные новости из Калуги про «отцовский патруль», который тоже будет ходить по дворам и делать замечания… Вопросы – те же, см.выше.

Очень хочется понимать правовой механизм сей, безусловно прекрасной инициативы.

Сергей Свербицкий
Журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content