☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.02.2019

Предъявите вашу гаплогруппу: политик требует у Радия Хабирова родословную до восьмого колена

12.02.19  11:47
Предъявите вашу гаплогруппу: политик требует у Радия Хабирова родословную до восьмого колена

Башкирский политик и публицист Айрат Дильмухаметов 9 февраля на канале Youtube выпустил видеоролик, в котором высказал сомнения относительно башкирского происхождении врио главы республики Радия Хабирова.

Покоя политическому деятелю не дает информация, что родители главы Республики якобы буздякские татары, которые записали себя башкирами после переезда в Ишимбай. Поэтому Айрат Дильмухаметов не постеснялся потребовать у главы региона доказательств башкирского происхождения.

«Хабиров позиционирует себя как башкир. Пишет о том, что он с рода Юрматы. Но к нему возникают вопросы по гаплогруппе. Предъявите общественности вашу юрматынскую группу. Предъявите общественности ваше шежере и генеалогию, кто ваши предки, хотя бы семь-восемь колен», - говорит Айрат Дильмухаметов.

При этом Айрат Дильмухаметов, предупреждая критику в свой адрес, подчеркивает, что в вероятном небашкирском происхождении Радия Хабирова лично он ничего страшного не видит. Однако для региона это может представлять некие угрозы, считает он.

Фотография: pixabay.com


Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content