☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Представители Центрального банка России объяснили, почему так быстро дорожает бензин

Об этом высокий чиновник ЦБ РФ поведал депутатам ГД РФ сегодня, 21 мая, на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме.

Представители Центрального банка России объяснили, почему так быстро дорожает бензин

Оказывается, всё очень просто! 

Нынешний весенний бурный рост цен на топливо для железных коней связан в основном с двумя факторами: увеличением стоимости барреля нефти в Мире и ростом акцизов на данный вид товаров в России – заявила первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

Но депутатов, кажется, столь простое объяснение не устроило: председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков попросил представителя ЦБ подготовить пояснительную записку. А по результатам изучения оной Анатолий Аксаков не исключил вероятности того, что депутатам ГД придется обратиться по этому поводу в Федеральную Антимонопольную Службу.

Что лично до меня – я уже давно отчаялся разобраться в данном вопросе. Нефть дорожает – бензин дорожает, это я ещё могу понять. Но, когда нефть падает в цене, и даже существенно падает в цене – бензин в РФ никогда не дешевеет. Проще продать машину, что я и сделал.

…интересно, а по этому поводу депутаты ГД РФ ничего у первого зампреда ЦБ не спрашивали?

21.05.18 17:15
Игорь Беккер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии