☕ Сайт работает в тестовом режиме
20.04.2019

Предпринимателям в Башкирии разрешат бессрочно выкупать госимущество

28.01.19  11:41
Предпринимателям в Башкирии разрешат бессрочно выкупать госимущество

Проект поправок к республиканскому закону депутаты башкирского парламента рассмотрят на ближайшем пленарном заседании, сообщает 28 января пресс-служба Курултая.

Предлагается предоставить малому и среднему бизнесу возможность бессрочного выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества. Поправки планируется внести в  закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан».

Кроме того, по словам председателя Госсобрания Республики Константина Толкачева, предлагаются наделить статусом субъекта малого и среднего предпринимательства хозяйственные товарищества. Требования, предъявляемые  к ним будут уточняться.

Возможное злоупотребление новыми возможностями со стороны предпринимателей будет пресекаться. В случае если земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности, предпринимателям запретят передавать свои права и обязанности по договору аренды третьим лицам или использовать их в качестве залога.

«Мы ставим перед собой задачу поддержать именно малый бизнес, работающих, стремящихся к развитию предпринимателей, которые оздоравливают экономику. В законе не должно быть лазеек для любителей быстро обогатиться, не прикладывая для этого особых усилий», – прокомментировал Константин Толкачев.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content