☕ Новости Калуги и Обнинска
14 октября 2019
Потрясающе: Балет Александра Экмана «Сон в летнюю ночь»

Александр Изгаршев. Потрясающе: Балет Александра Экмана «Сон в летнюю ночь»

21.02.19  12:33
Потрясающе: Балет Александра Экмана «Сон в летнюю ночь»

Это было очень пронзительно, необычно, свежо и захватывало сразу и полностью.

О балете писать не доводилось ещё ни разу. Разве только про «Лебединое озеро», да и то в известном контексте а-ля 1991-й. Писать сложно – ибо в балете я не понимаю вообще ничего. То есть совсем.

Будучи ещё курсантом, очень давно, доводилось смотреть оперу-балет в Большом театре «Повесть о настоящем человеке». Помню только то, что «немцы» танцевали почему-то в противогазах – автор так видит, и ещё помню отличное пиво в буфете, которого вне Большого было просто не достать. Ещё – несколько раз видел куски различных действ в новостях – и на этом всё.

И даже недавнее, около двух лет, увлечение итальянской оперой как-то не сподвигло продвигаться в сторону балета.

Но…

Балет Александра Экмана «Сон в летнюю ночь»…

Валялся в кровати, гонял перед сном каналы ТВ, случайно наткнулся на сие действо на «Культуре». Далее – глубокий шок. С первой секунды – как удар током. Сразу проснулся, в один миг. Ничего не понимая в балете… да собственно, ещё толком не понимая, что произошло, мгновенно осознал: это – Настоящее. Подлинное. На все времена.

Остаток балета (повезло, нашёл почти в самом начале) – смотрел не отрываясь, на одном дыхании. И далее – всё. Передать свой восторг всё равно не смогу, слов не хватит. Я посто был счастлив, что увидел это. Хочу увидеть ещё раз. Если надо – поеду в Париж, в Стокгольм и куда угодно. Но – обязательно увижу, чего и вам желаю.

И – считаю, как всегда, своим долгом и обязанностью поделится своими чувствами и открытиями с моим народом.

О балете, с сайта «Культуры»:

  • «Балет создан для Королевского Шведского Балета на музыку Микаэля Карлссона. В 2015 году Александр Экман представил мировую премьеру – свою собственную версию «Сна в летнюю ночь», и она сразу же стала хитом для публики и критиков. Этот мощный современный балет исследует энергию и тайны летнего солнцестояния в скандинавской традиции. Помимо танцовщиков из Королевского балета, в спектакле участвуют девять музыкантов, в том числе знаменитая поп-певица Анна фон Хауссвольфф и классический струнный квартет».

Что ещё?

Полного видео в интернете не нашёл. Хотя и старался. Нашёл только короткий ролик – так, чисто составить первое впечатление, смотрите. Да, мало – но, чем богаты, тем и рады.

У меня всё.

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content