☕ Новости Калуги и Обнинска
23 сентября 2019

После вмешательства ОНФ в Калуге на улице Верховой началась работа по ликвидации бывшего городка для строителей

19.06.19  9:15
После вмешательства ОНФ в Калуге на улице Верховой началась работа по ликвидации бывшего городка для строителей

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области добились начала проведения работ по ликвидации бывшего строительного городка, расположенного напротив дома №75 по улице Верховой в областном центре.

Сигнал о наличии опасной территории поблизости от микрорайонов Хороший и Правый берег поступил общественникам от местных жителей.

Данный строительный городок рабочие покинули еще в 2013 г., и с тех пор это место медленно приходило в запустение. Особенно местные жители встревожились, когда вокруг городка исчезло ограждение. Дети из многочисленных жилых домов, расположенных поблизости, с того момента могли беспрепятственно попасть на эту территорию.

Активисты ОНФ подтвердили обоснованность опасений местных жителей. Общественники направили обращение в городскую управу Калуги с просьбой принять необходимые меры по ликвидации опасных элементов в бывшем стройгородке.

«Заброшенный городок площадью около одного гектара был буквально «нашпигован» опасными элементами. Во время рейда зафиксированы торчащие острые металлические штыри, замаскированные густой растительностью искусственные ямы, бетонные блоки, полуразрушенные строительные вагончики и другие элементы. Все это представляло серьезную опасность для граждан, особенно для детей, учитывая, что вокруг расположено множество жилых домов. Кроме того, неподалеку недавно оборудована зона отдыха с колесом обозрения, путь до которой из микрорайона Кошелев проект пролегает аккурат через эту опасную зону. Поэтому работы по расчистке территории должны быть проведены быстро и в полном объеме», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Александр Сидоренков.

Строительная компания уже приступила к работе. В настоящее время здесь работает тяжелая техника.

Активисты ОНФ намерены держать на контроле стартовавшие работы до полной очистки территории от опасных конструкций.

Региональный исполком Общероссийского общественного Движения «Народный фронт «За Россию» в Калужской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content