☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
15 ноября 2018

Под Боровском археологи нашли руины древней часовни

23.05.18 16:21
Под Боровском археологи нашли руины древней часовни

Важное историческое открытие сделала группа археологов-волонтеров неподалеку от Пафнутьево-Боровского монастыря, сообщает в среду, 23 мая, «Ника TV».

Сначала местные священнослужители обратили внимание на странные руины, расположенные в месте, где не росли деревья, и сообщили о находке археологам. Прибывшие на место специалисты обнаружили обломки кирпичей, камней и даже фрагменты цветных витражей. Позднее им удалось найти на месте раскопок фрагмент стены, который образует восьмиугольник.

По итогам исследований места археологи пришли к выводу: руины принадлежат не обычному жилому дому, а часовне, постройки конца 19 века. Ее стены были покрыты штукатуркой, в качестве украшений использовали зеленые и красные витражи.

«А в середине, возможно, была древняя старинная часовня. Как раз та, где, по легенде, служил и молился преподобный Пафнутий. Скорее всего, она горела во время войны с Наполеоном», — сообщила руководитель группы археологов-волонтеров Елена Лаврова.

Напомним, что Свято-Пафнутьев Боровский монастырь расположен неподалеку от города Боровск Калужской области. Его основал преподобный Пафнутий в 1444 году. Сейчас монастырь является не только местом религиозного поклонения, но и архитектурным музеем: его посещают как паломники со всей России, так и обычные туристы.

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

ВТБ Мнения
Yahoo grinch

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж