☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска
Победа «отечественного производителя» или поколение тухлой рыбы

Игорь Беккер. Победа «отечественного производителя» или поколение тухлой рыбы

Импортозамещение достигло невиданных успехов – качественной еды от отечественных производителей в отечественных магазинах для народа почти не осталось.

Победа «отечественного производителя» или поколение тухлой рыбы

Последним визитом в магазин за «покушать» навеяло…


А скоро совсем не будет, одни якобы молочные суррогаты на пальмовом масле, хлеб без муки и обколатая антибиотиками и гормонами роста имитация рыбы-мяса-птицы. Это, видимо, будет пик и торжество импортозамещения.

Великая борьба «российского производителя» за импортозамещение заканчивается удушением почти всех отечественных производителей, которые не из обоймы «Дикси-«Магнит»-«Лента» и т.п. И коротко характеризуется сентенсом: «отечественное» практически в 100% случаев означает некачественное, а во многих случаях еще и просто опасное для здоровья.

«На прилавках российских магазинов оказалось опасное масло. Из 31 марки «традиционного» и «крестьянского» масла, проверенного некоммерческой организацией «Росконтроль», только 5 полностью соответствовали категории «высший сорт» - каково?

И даже в магазинах, якобы для среднего класса, в рыбных отделах уже откровенно воняет черт знает чем, на мясо смотреть страшно, а что в баночках-кулечках с творогом – лучше вообще не думать.

…и тенденция явно к ухудшению.

До эпохи импортозамещения ты приходил в магазин, в банальный «Ашан», и у тебя разбегались глаза – всего хотелось! Не знал, что взять – на все хотелки просто не хватало денег. Сейчас и деньги есть (иногда) – приходишь в любой магазин и тоже в ступоре – не знаешь, как из того мусора и дерьма, что стоит на полке, выбрать что-то, что не совсем дерьмо и минимально вредное для здоровья.

И, как бы мне прискорбно не было, на данный момент государство эту проблему предпочитает не замечать. Государство оставило свое население один на один с этими хищниками, гиенами – «ритейлерами», «производителями» и пр., которые ради прибыли просто травят население. А государство занято какими-то другими делами. И от этого процесса самоустранилось.

Почему? Коню ясно – это просто не может происходить без ведома государства/власть имущих, без прямого, не побоюсь этого слова, попустительства со стороны государства. В Советском Союзе существовали ГОСТы, нормы, ТУ и контроль за качеством продуктов. На «Западе» - очень строгий контроль, и, соответственно, качество продуктов. Значит, можно?

…тогда почему оного нет у нас? Ни контроля, ни качества…

Варианты ответа:

  • «Эй, вы там, наверху» - очень глупые и недальновидные. Не понимают, что эпоха тухлой рыбы и некачественных продуктов закончится тем, что вырастет поколение «тухлой рыбы и некачественных продуктов».

  • «Они» в доле. Им от всего этого отравилова падает процент, в той или иной степени.

  • «Им» просто фиолетово. В смысле – абсолютно всё равно, от слова совсем. И на это поколение, и на то, что оно жрёт. И на следующее, которое на этой жратве вырастет. У них такой проблемы «некачественная еда» просто нет, а наши их вообще не волнуют.

  • «Они» очень умные. Они понимают, что, если держать надлежащее качество – то на всех еды просто не хватит. А это голодный бунт и куча проблем. Так нафига?!

  • Ещё, как вариант – качество обеспечить можно, но тогда у людей не хватит денег, чтобы покупать качественную хавку. Опять голодный бунт, со всеми вытекающими. Или – надо поднимать людям ЗП, а куда их ещё поднимать? Во-первых, это очень невыгодно всем, на кого эти люди пашут. Во-вторых, они, люди, и так, как сыр в масле катаются – вон, Калужская область отчитывается, что средняя ЗП у нас уже под сорокет

  • Микс из всех пунктов.

Впрочем, нам с вами от этой занимательной математики не легче, вне зависимости, какой вариант ответа правильный. Посылов, что качество еды как-то вдруг резко улучшится … я лично не вижу.

…так и живём.

А государство по каким-то причинам, вместе с муниципалитетами, губернаторами и остальными депутатами и чиновниками заняты чем угодно – противостоянием Америке, организацией «субботников», изобретением новых праздников, развитием внутреннего туризма, форумами, флешмобами и прочим воспитанием патриотизма.

Особо - хочу, чтобы меня здесь поняли правильно – я не против воспитания патриотизма, я тоже патриот своей Родины. Я тоже хочу, чтобы моя страна была сильной, богатой. Но, ребят, для кого вы все это делаете?

Если срочно что-то не сделать, если срочно не взять этих хищников массового ритейла и прочих производителей за глотку и заставить их соблюдать хоть какие-то приличия, давать хоть какое-то качество, то – патриотизм-то вы воспитаете…

Но в ком?

Если так и далее - через несколько лет вы получите поколение патриотов, но инвалидов…

Поколение тухлой рыбы, увы...

 

P.S. И это при том, что торговля едой – это безумно прибыльный бизнес. Торговля едой приносит, по разным оценкам, 200-300-400% прибыли. А я помню безумные вопли российских «производителей», что их душат импортные конкуренты. Они требовали каких-то заградительных пошлин, они просили государство их поддержать. И - вот они, санкции. Нет импортных производителей!

И мы, наконец, получили массу отечественных качественных продуктов? Хрен! Мы получили действительность, в которой эти хищники обнаглели полностью. Они, в отсутствии конкуренции, и контороля со стороны государства, кормят нас вообще откровенным мусором.

Тридцать лет строительства капитализма – пришли к тому, от чего ушли. В советские времена, я же помню – сначала был алтайский, швейцарский, костромской, пошехонский и пр. Потом – они же, только по карточкам. Потом названия исчезли – остался продукт «сыр». И мы были счастливы, если могли его достать. Потом – пустые прилавки. Сейчас прилавки полны, масса «сыра», «молока», «творога» - без сыра, молока и творога.

И?

Бон аппети!

24.05.18 23:07
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Наталия
Вот меня прям огорчает эта вся «еда»наша до слез(( была на днях в Нормандии . Да что опять про пресловутый сыр… надо прекращать ездить, чтобы не расстраиваться и не пытаться мучительно здесь искать что_то подобное
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии