☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска
Пир во время чумы или Тихие радости калужских чиновников

Игорь Беккер. Пир во время чумы или Тихие радости калужских чиновников

Мне одному кажется, что происходящее всё больше напоминает пир во время чумы? Или, действительно, «А что такого?»

Пир во время чумы или Тихие радости калужских чиновников

…страшно далеки они от народа ...(с)


У меня встал вопрос…

Заголовки мая – июня. Я навскидку, вот что сразу под руку подвернулось. Но, если полазить – то найду ещё массу подобного же, бравурно-забавного.

«Радостная новость - малоярославецкие чиновники в стрельбе из рогатки одолели прочих калужских чиновников!»

Из рогатки, блин… В детстве, видимо, не наигрались.

«Обнинск попал в число аутсайдеров по сдаче нормативов ГТО» - принёс сегодня страшную весть «Обнинск нейм». В смысле – правительство Калужской области два заседания кряду посвятило обсуждению итогов каких-то межчиновничьих спортивных игрищ и сдачи норм ГТО. Прочее - подождёт...

И – вынесло «а-та-та» чиновникам обнинским, с ГТО у них как-то не алё!!!

Мусор в Обнинске, уборка города, состояние медицины/КБ№8 в Обнинске – это как-то волнует правительство области не особо, заявлений резких по данному поводу не помню. А вот ГТО!!!

И, самое смешное – глава администрации Обнинска Владислав Шапша тут же собирает совещалово и дает грозную указиву: «ГТО подтянуть! Ибо негоже, в первом-то наукограде!», о чём сообщают все обнинские карманные СМИ.

И, тут без стеба, смеха и претензий – я его понимаю, с волками жить – по волчьи выть, и никак иначе!

А вот когда глава администрации Обнинска и его зам. по ЖКХ вдруг публично начинают искать трубача для «Кванта», в соцсетях– тут не понимаю. По мне – глумление над чувствами верующих, демонстрация уровня вопросов, решаемых и волнующих первых лиц города населению, у которого масса куда более серьёзных проблем. Возникших, в том числе, именно в результате действий любителей трубы.

Осталось только и обнинским из рогаток пострелять, на радость электорату...

На этом фоне предложение раскрасить памятник в честь 600-летия Калуги в футбольный мяч или в фаллический символуже не выглядят особой глупостью или глумлением. Можно ещё на памятник Ленину или Ивану III футбольную форму нацепить. Или на памятник жертвам чего-нибудь - Вай нот? Там вообще на целую футбольную команду наберется, как вариант.

Что это?

Взрослые дяди, обличённые властью, развлекаются, им по-приколу? У них просто не было соответствующей жесткой школы, как у советской партхозэлиты и они реально не понимают, какие чувства эта клоунада вызывает у населения, которое волнуют совсем другие заголовки: «снова дорожает бензин», «дорожает хлеб», «стоим постоянно в пробках», «дороги Малоярославца напоминают лунный пейзаж», «Обнинская больница №8 попала в число самых абсурдных страны» и пр.?

Или - они тоже по достоинству оценили возможности соцсетей и прелесть «лайков»? Решать реальные проблемы населения – долго и скучно. Неблагодарное дело! А вот придумать что-то «прикольное» (тут делаем скидку - творчество, увы, в меру вкуса, воспитания и интеллекта – что выросло, то выросло) в духе вышеописанного «креатива» - и «без драки можно попасть в большие забияки»?

Утрированно, вопрос сводится к простой фразе: они реально осатанели, обнаглели и совсем оторвались от реальности – или очень умные, играют по правилам, а такой стиль задаётся сверху, как тренд времени?

Мне одному кажется, что происходящее всё больше напоминает пир во время чумы?

Или, действительно, «А что такого?!»

05.06.18 16:43
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии