☕ Новости Калуги и Обнинска
27 мая 2019

«Пенсионерка из Обнинска пожаловалась, что «обварила» руку кипятком»

06.03.19  23:50
«Пенсионерка из Обнинска пожаловалась, что «обварила» руку кипятком»

«В Администрации города… обещают, что до конца года вопрос будет решен».

Снова про кипяток из кранов в Обнинске, теперь от 6 марта.

Я уже как-то устал писать на эту тему (см.ниже), поэтому, да простят меня за плагиат Яндекс-Новости и обнинские, а теперь уже и калужские журналисты, буду отныне ставить эти две-три замечательные цитаты и менять только дату и классификацию статуса потерпевшего/потерпевшей.

Примерно вот так:

  • «Пенсионерка из Обнинска пожаловалась, что «обварила» руку кипятком».

  • «В Администрации города… обещают, что до конца года вопрос будет решен».

  • «Это происходит из-за того, что управляющие компании не следят за исправностью и заменой терморегуляторов, уверены в Администрации города».

Вместо «пенсионерка» из цитаты №1 можно ставить всё, что угодно: «женщина», «студентка», «ребёнок», «старичок-боровичок» и так далее. И менять дату. 

И всё!

Ибо – сколько же можно на эту тему?

  • «В итоге чиновники взялись решить проблему радикально - полностью заменить все существующее проблемное оборудование. На начало года из 826 регуляторов оставалось поменять только 159».

  • «Обещают, что до конца года вопрос будет решен».

Будет решен...

Будет решен…

Будет решен…

Будет решен…

До конца года…

Какого года?

До конца года…

До конца года…

Будет решен...


ЗЫ: Чтобы был ясен масштаб проблемы, маленький пример: несколько лет назад, при ремонте в обнинской квартире поставил новый полотенцесушитель.

И случайно задел его, новый, изнутри ещё не заизвесткованный, рукой в районе предплечья, на секунду. Именно на секунду – потому, что от боли отпрыгнул тут же метра на три, с проклятьями. Так вот – ожог был сразу и чуть не до мяса. А шрам потом заживал года три, до новой кожи.

Свидетелей тому – пропасть.

И, если когда-нибудь, в моём доме, и в домах пары моих друзей в морозы таки из крана будет устойчиво, хотя бы одну-две зимы течь вода нормальной температуры, а не то, что шипит и клокочет в кране, пугая барышень, меня и сжигая прокладки, если я и мои родные-близкие перестанем жечь руки – встану у обнинской мэрии на день с плакатом: «Владик и Слава! Простите меня, дурака старого, за упадничество и устойчивое неверие в то, что вы можете хоть что-то эффективно решить!»

Но не ранее.

А всё это «В мэрии обещают…» как-то очень мало обнадёживает.

Увы.

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
А я в очередной раз обжегся... Причем – достаточно прилично. Просто обычной водой из-под крана. Она у нас в Обнинске под 100 градусов шпарит. У меня, например, смеситель металлический, «под бронзу». Открыл, руки помыл, а закрывать воду надо уже брать прихватку, вентиль раскаляется мгновенно. Не шучу и не утрирую, именно так – держу в ванной прихватку. К полотенцесушителю из нержавейки прикоснуться просто невозможно – сразу ожог реальный. Краснеет кожа, опухоль, боль. А я вот снова прикоснулся. Естественно, ожог… О том, что портится сантехника, горят прокладки – тактично не упоминаю. А за себя, за жизнь и здоровье страшно. Душ – отдельное приключение, просто очень страшно. Чуть ошибся регулировкой – ожог... Пар в смесителе просто клокочет, звук зловещий. Летом и в нулевую температуру ещё ничего, в морозы «дают жару» – в кранах реально кипяток... В прошлом году были случаи, когда пенсионеры, кто сразу и резко из ванны в случае ошибки с краном выскочить не может, уже попадали в больницу. Девочку, дочь подруги, решившей меня навестить в городе Обнинске лично возил в больницу пару лет назад. Забыл ребенок, даже после объяснений, что в Обнинске надо зимой и в морозы сначала открывать холодную воду, а горячую – потом и очень осторожно. И сунулся – руки помыть. Далее крики, слезы и приключений на полдня.
Вспомнилось...
Ответить

ннн
RE: -  ( А я в о)
Кто-то обжигается, а вот у нас на оборот хоть горячая вода появилась. Раньше приходилось много и долго "сливать" воду, а сейчас сразу тёплая бежит. И никакого "пара" - нет. Думаю это от района города зависит. Если в одной части города "кипяток", то в другой - вполне нормальная горячая вода.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content