☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
16 ноября 2018

Опасная для жизни свалка химических отходов появилась в Боровском районе

25.05.18 16:37
Опасная для жизни свалка химических отходов появилась в Боровском районе

В пятницу, 25 мая, в пресс-службе отделения Общероссийского Народного Фронта по Калужской области сообщили, что на территории деревни Куприно, Боровского района возникла свалка с химическими отходами, опасными для жизни и здоровья граждан.

Общая площадь свалки составляет почти 1500 квадратных метров, некоторые отходы представляют опасность для здоровья местных жителей. Речь идет о реактивах, пластиковых бутылях с неопознанными жидкостями, химических препаратах, бочках с резко пахнущими веществами, блистерах с таблетками. Таким образом, владелец этого «добра» причиняет значительный ущерб не только гражданам, но и экологии.

Отметим, что калужским активистам ОНФ об этой опасной для жизни свалки рассказали местные жители. До этого горожане пытались достучаться до профильных инстанций, но никакого ответа так и не получили. Между тем, загрязненная территория является «землей промышленности», то есть отвечают за него калужские власти.

В прошлом на месте свалки работало несколько противоправных предприятий: одни занимались производством контрафактного алкоголя, другие зарабатывали на хлеб, перебивая даты сроков годности на продуктах. Осенью 2017 года прокуратура закрыла подпольные цеха, место опустело и ограждение убрали. В отсутствие преграды ветер разносит скопившийся мусор по окраинам. Кроме этого, на территории есть еще и заброшенный колодец и электрокоммуникации, которые тоже представляют опасность для жизни.

Общественники составили обращение и направили его в адрес областного Росприроднадзора.

Фотография: ОНФ

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

ВТБ Мнения
Yahoo grinch

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж