☕ Сайт работает в тестовом режиме
25.03.2019

Объявлен конкурс на должность главы «Башавтотранса»

17.12.18  11:15
Объявлен конкурс на должность главы «Башавтотранса»

Прием заявок на замещение должности начался 11 декабря и продлится до 14 января, говорится в сообщении на сайте Министерства земельных и имущественных отношений Башкортостана.

От кандидата ждут антикризисный план развития предприятия.

Конкурс запланирован на 18 января. Сначала кандидатам предложат тестирование на знание отраслевой специфики предприятия, законодательства, основ управления предприятием, финансового аудита и планирования, маркетинга, оценки бизнеса и недвижимости. Вторым этапом конкурса станет представление разработанной претендентами программы развития предприятия. Финансовую модель оздоровления предприятия чиновники должны представить до 20 января.

Напомним, прежнего руководителя «Башавтотранса» Разима Махиянова уволили в конце октября по распоряжению врио главы Башкирии Радия Хабирова. Были представлены факты распродажи имущества и кумовства на госпредприятии, которые руководитель региона распорядился передать в прокуратуру. Ранее Разим Махиянов руководил ныне ликвидированными «Башмелиоводхозом», Зирганской МТС, Речным портом «Уфа». ГУП возглавил директор филиала этого же ГУПа Надир Самиев.

Три возможных сценария развития ГУП «Башавтотранс» были озвучены на минувшей неделе Радием Хабировым во время «Транспортного часа». Наиболее приемлемым посчитали базовый вариант. По этому сценарию госперевозчик сможет выйти на безубыточную работу к 2020 году, при этом автопарк «Башавтотранса» пополнится 350 единиц техники. Предприятие  получит кредит из средств Регионального фонда. Предполагается также, что будут возмещены выпадающие доходы за перевозку льготников за прошлые годы.

Фотография: официальный сайт Администрации Уфы

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content