☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Общественный транспорт Калуги ждет «оптимизация»

На пресс-конференции, прошедшей в Калуге во вторник, 22 мая, городской голова Дмитрий Разумовский рассказал об изменениях работы общественного транспорта.

Общественный транспорт Калуги ждет «оптимизация»

По его словам, сейчас разрабатываются схемы движения общественного транспорта на следующий год. Основной перевозчик в Калуге останется прежним - Управление калужского троллейбуса (УКТ).

«Главное, что надо сказать – в Калуге готовится комплексная схема организации дорожного движения. Воронежская компания ее готовит, опыт, в том числе негативный, у них есть. Схема будет готова только к концу года», - сообщил городской голова Дмитрий Разумовский.

Также, для улучшения работы УКТ будут приобретены автобусы большой вместимости. Их, по словам городского головы, передаст Калуге Москва.

Вместе с тем, Дмитрий Разумовский пообещал, что с перевозчиками, работающими сейчас в Калуге, контракты, скорее всего, будут продлены.

Напомним, что УКТ является убыточным предприятием. По мнению его директора Вадима Витькова, причиной является избыточное количество транспорта в городе и наличие дублирующих маршрутов.

23.05.18 12:20
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии