☕ Новости Калуги и Обнинска
17 июля 2019

Обратившиеся к Путину калужане получат временное жилье

20.06.19  11:22
Обратившиеся к Путину калужане получат временное жилье

Об этом рассказал замначальника управления ЖКХ Калуги Сергей Васильев, сообщает 20 июня ИА Regnum.

Временную квартиру предоставят из маневренного жилищного фонда города жительнице Калуги, которая пожаловалась на «прямую линию» Президенту РФ Владимиру Путину, что долгое время проживает в бараке, который был признан аварийным еще в 2014 году. Сергей Васильев сообщил, что барак расселят до 2022 года по городской программе, а его жильцам в ближайшее время дадут другое жилье.

Калужанин, который рассказал Владимиру Путину, что живет вместе с женой-инвалидом и несовершеннолетним сыном в общежитии, поставил в тупик городские власти. Общежитие не имеет статуса аварийного жилья, хотя по факту является таковым. По словам Сергея Васильева, в апреле 2019 года комнату, где проживает семья, признали непригодной для проживания и теперь они могут встать на учет в список на переселение. Пока калужанин с семьей не получат собственное жилье, городские власти также предложат им временное помещение.

Пресс-служба Следственного комитета России по Калужской области сообщила, что все обращения жителей к Президенту РФ находятся под контролем ведомства. Следователи рассматривают жалобы и организуют процессуальные проверки.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content