☕ Новости Калуги и Обнинска
14 октября 2019

О благотворительности: Житие мое…

13.12.18  20:34
О благотворительности: Житие мое…

Тут нынче новая мода – все рекламируют какие-то благотворительные акции: «Пусть каждый даст по рублю на благотворительность в течение месяца!»

То есть каждый из нас каждый день по одному рублю – и так месяц. Как-то рубль в день – вы даже и не заметите, это вообще не деньги! И, как уверяют нас устроители акции, мы соберем столько денег! Сделаем столько добрых дел! Просто мама дорогая, как же хорошо!

Это всё очень прекрасно, разумеется. И я даже не против благотворительности и пожертвований, особенно, если на том конце столь уважаемый и проверенный человек, как, например Вероника Толстова или Марина Ворожейкина.

Но всё равно возникает вопрос: «А зачем я тогда плачу налоги?»

Я подозреваю, что именно я каждый день отдаю куда больше, чем 1 рубль родному государству. И еще каждый день – и тоже не по рублю всяким коммунальным и муниципальным службам, я уже всё равно не понимаю, кто из них кто… И ещё кому-то.

А житие мое…

Хоть на примерах Обнинска или Калуги: с чистотой на улицах и во дворе, особенно в зимний период - проблемы, с медициной – проблемы, из крана – кипяток, во дворе темно и так далее. И ни разу никто не вякнул: «Мы, родной, как-то в этом году недоработали все явно – в Обнинске по-прежнему только 3 бригады скорой на весь город – давай мы тебе часть денег вернем?» Или там за нечищенный двор с обледенелыми тротуарами – перерасчёт!

И вот теперь и благотворительность – тоже за мой/наш счёт, «по рублю в день – вы даже не заметите!»

У меня в этом контексте другое предложение, я бы даже сказал контрпредложение: акция «каждый день меньше на 10%». То есть не с граждан опять же вымогать еще по рублю вдобавок к тому, что мы уже и так платим, а попросить наших сами знаете кого ежедневно воровать на 10% меньше.

Особо: не воровать вообще – мы не звери, у нас такого требовать нельзя, будем реалистами. Но - хотя бы на 10% меньше. И с тем же девизом: «вы даже не заметите!»

Я уверен – эффекта будет на порядки больше. Озолотимся!

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content