☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.02.2019

Новые тенденции на рынке жилья

11.02.19  18:27
Новые тенденции на рынке жилья

Эксперты, изучив рынок недвижимости, пришли к выводу, что спрос на жилье с ремонтом «въезжай и живи» заметно вырос, сообщает со ссылкой на агентство «Бон Тон» 11 февраля «Лента.ру».

В 2018 году более 50% лотов в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса были проданы с отделкой. Двумя годами ранее их число не превышало 37%. По данным экспертов агентства «Бон Тон», квартиры с отделкой можно приобрести в 52 жилых комплексах. Количество жилья «въезжай и живи» составляет 55%.

Сложившуюся на рынке недвижимости ситуацию прокомментировал начальник отдела маркетинга в ГК «Жилстройинвест» Иван Зорин:

«На самом деле сейчас и дальше в течение 2019 и 2020 года эта тенденция, скорее всего, еще больше увеличится, так как она более подходит к жилью эконом-класса. Люди, которые покупают квартиры, на далеко несвободные деньги, а скорее на последние, изначально предполагают довольно маленькие затраты на ремонт. Поэтому покупка квартиры с чистовой отделкой для них выход, так как не сулит каких-либо дополнительных расходов.

В ближайшее время стоимость квадратного метра значительно повысится. И, естественно, что людям будет интереснее уже покупать квартиры с готовой отделкой, чтобы не тратиться дополнительно еще и на ремонт. Это относится в основном к жилью эконом-класса и, скорее всего, уже в ближайшее время также будет востребовано в жилье комфорт-класса.

В жилье бизнес и премиум-класс такой тенденции не намечается, потому что люди в любом случае стараются после того, как они заезжают в квартиру, делать ее под себя - делать персональный дизайн от хороших дизайнеров, какую-то дорогую мебель покупать. Здесь тенденция не прослеживается. Даже наоборот, застройщики стараются производить продукт максимально готовый к ремонту, то есть это квартиры в получистовой отделке, когда выполнены стяжки, сделаны стены, установлена сантехника.

Поскольку в Москве есть большой спрос на жилье более дешевого сегмента, естественно, там эти тенденции и сильны. Дальше будет только больше».

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content