☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2019

Невидимая обычным людям жизнь и развлечения калужских депутатов в Санкт-Петербурге

27.02.19  19:38
Невидимая обычным людям жизнь и развлечения калужских депутатов в Санкт-Петербурге

Из серии «просто ахнешь!»

…последние несколько дней брожу по Эрмитажу. Каждый день. По 4-5 часов минимум. До отламывания спины и отваливания ног. Но - остановится невозможно, это такое наслаждение!

К заявленной теме: я и до этого бывал в Эрмитаже. Я и не знаю, сколько раз я был в Эрмитаже. Раз 20? 30? Больше? Не возьмусь посчитать. Каждую поездку, если я 3 дня в Питере – 2 из них я в Эрмитаже (один – в Русском, это тоже Святое!) Если 4 дня – то 3 дня я в Эрмитаже. Короче, утрированно: несколько десятков залов я вам на память назову, что и на какой стене висит, кто, когда и по какому поводу написал.

Но, теперь, в этот заплыв, за несколько дней, кроме полученного безумного удовольствия - сколько я сделал за эти несколько дней открытий! Например, вплоть до того, что я нашёл несколько залов ... залов!!! А не отдельных экспонатов, которые я раньше просто не видел. А уж я-то считал себя чуть не гидом и специалистом по Эрмитажу! Доморощенным…

И прочих приятных сюрпризов хватает: новые выставки, новые экспонаты, новое прочтение того, что видел раньше. Казалось, Снейдерс в Эрмитаже – я его работы там наизусть знаю, каждый квадратный сантиметр. Или Гольциус. Нет, вот прямо сегодня на их полотнах нашёл то, что раньше от взгляда ускользало. Уникальное место. Завтра снова пойду (с)

Одного не понимаю – как люди пытаются посмотреть Эрмитаж за одно посещение?

Это убитсо можно – а толком ничего не поймёшь. Так, самое лёгкое первое впечатление, если только… Мой рецепт – минимум дня три-четыре. Для самого первого знакомства. Лучше с кем-то, кто уже в теме. А потом – уже по интересам. Вдумчиво и со вкусом. Если вдумчиво – я и на пару залов могу часа три - и не потратить – а получить удовольствие. Фовисты и Набиды, например, в ГШ. Если смотреть серьёзно – может и трех часов только на них не хватить…

Но как это здорово!

Делюсь в очередной раз щедро восторгом со своим народом и призываю: все в Эрмитаж!

Да, про депутатов… а всё-таки хороший город Обнинск! Только за этот раз встретил в Эрмитаже 4-х знакомых из Обнинска. И одного широко известного депутата ГД РФ. А в прошлый раз – пару депутатов уровня ниже, но тоже наших. И, особо заметьте - не в пивбаре, не у Кости Кройнца, не в крутом ресторане и не «На винах» я их встречаю – а в Эрмитаже. У нас культурный город!

Просто горжусь! И – тоже делюсь и этим открытием с моим народом.


ЗЫ:  Я вот скоро вам про выставку оружия Восток - Средняя Азия в Эрмитаже напишу скоро. Так было интересно - тоже открытие просто. Кинжалы с несколькими лезвиями - раньше видеть доводилось?

 А прочую экзотику? Отож...

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content