☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Некачественная уборка снега в Калуге обошлась подрядчику в 800 000 рублей

Прокуратура Калуги нашла и наказала виновных в некачественной уборке снега зимой, сообщает в понедельник, 21 мая, пресс-служба ведомства.

Некачественная уборка снега в Калуге обошлась подрядчику в 800 000 рублей

Проверка проводилась в марте прокурорами города совместно с сотрудниками ГИБДД. Было установлено, что подрядчик, ООО «Трансстройсервис», некачественно выполняет свою работу: часть дорог оказалась «заужена» снежными сугробами, на краю проезжих частей снегоуборочные машины оставляли валы снега, на некоторых улицах не убиралась наледь, также оказались нечищеными тротуары по ряду улиц. Все эти нарушения могли стать причинами аварий на дорогах Калуги.

По результатам прокурорской проверки подрядная организация и ответственное должностное лицо в судебном порядке были привлечены к административной ответственности: сумма штрафа превысила 800 тыс. рублей.

Также был наказан заказчик работ - муниципальное казенное учреждение «Служба единого заказа городского хозяйства». В организации не проконтролировали ход работ по очистке улиц Калуги от снега, считают в прокуратуре, поэтому в адрес директора учреждения были внесены представления. Всего к дисциплинарной ответственности было привлечено шесть должностных лиц.

21.05.18 15:42
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии