☕ u24.news
Сайт работает в тестовом режиме
14 ноября 2018

«Надзорные каникулы» для малого и среднего бизнеса планируется продлить на 2 года

В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей в рамках контрольно-надзорной деятельности, Минэкономразвития России разработан проект закона, предусматривающий введение на двухлетний период (2019 – 2020 годы) «надзорных каникул» для субъектов малого и среднего предпринимательства.

06.11.18 11:23
«Надзорные каникулы» для малого и среднего бизнеса планируется продлить на 2 года

Изменения будут вноситься в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Согласно данному проекту, с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года не будут проводиться плановые проверки в отношении юридических лиц и ИП, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

При этом предусматривается, что каникулы не распространяются на предприятия, деятельность которых связана с определенной степенью риска или опасности или подлежит лицензированию.

Ознакомиться с текстом законопроектом и принять участие в его обсуждении можно на федеральном Интернет-портале.

Справочно: Для того, чтобы считаться малым или средним предприятием организация/ИП должны соответствовать критериям, установленным ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Указанная норма вводит ограничения, как по численности работников, так и по величине доходов за предыдущий год. Предельные суммы доходов установлены постановлением Правительства № 265. Малым считается предприятие, удовлетворяющее следующим условиям: численность работников до 100 человек; годовой доход не превышает 800 млн. рублей. Средним считается следующее предприятие: численность работников от 101 до 250 человек; годовой доход не превышает 2 млрд. рублей. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ сейчас к субъектам среднего предпринимательства относятся также компании легкой промышленности, у которых среднесписочная численность превышает установленный для всех лимит в 250 человек.

Сектор оперативной информации Министерство экономического развития Республики Башкортостан
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Аналитика

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж