☕ Сайт работает в тестовом режиме
24.04.2019

На жителя села в Башкирии напала больная бешенством рысь

10.02.19  14:18
На жителя села в Башкирии напала больная бешенством рысь

Инцидент случился 5 февраля недалеко от деревни Нагайбаково, сообщает 9 февраля пресс-служба администрации Бакалинского района.

Мужчина, житель села Нагайбаково, возвращался с зимней рыбалки, внезапно дорогу ему преградил лесной хищник. Рысь вцепилась зубами в правое плечо рыболова и поранила кисть левой руки. Рыболов смог отбиться от дикого зверя. Добравшись до деревни, пострадавший рассказал о случившемся односельчанину, тот разыскал животное и застрелил его.

Лабораторные исследования трупа рыси, сделанные в Башкирской научно-производственной лаборатории, показали, что животное болело бешенством.

Мужчину госпитализировали в Бакалинскую ЦРБ, где прокололи курс от бешенства. Пострадавший находится сейчас под пристальным вниманием медиков, его состояние стабильное.

В связи со случившимся администрация района проводит вакцинацию поголовья скота, организован отстрел диких лис и утилизация умерших животных. Не исключено, что введут карантин. Специалисты считают, что рысь могла заразиться вирусом бешенства от лисицы.

«Случай довольно необычный, потому что рыси предпочитают охотиться все же на добычу помельче. Однако в период зимней или весенней бескормицы голодные звери могут есть падаль», - объяснили в пресс-службе администрации, как рысь могла заразиться от лисы.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content