☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.01.2019

На туроператора «Жемчужная река» завели уголовное дело

12.12.18  10:21
На туроператора «Жемчужная река» завели уголовное дело

Агенство продавало билеты на несуществующие рейсы, сообщает РИА «Новости» 12 декабря со ссылкой на представителя Росавиации.

Подобное действие, с точки зрения закона, имеет все признаки мошенничества, о чем ведомство уведомило СКР. К настоящему моменту в отношении руководства «Жемчужной реки» возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Как считают следователи, туроператор получил более миллиона рублей за туры, однако не оплатил перелеты клиентов.

Напомним, авиакомпания «ИрАэро» приостановила программу полетов в Китай из-за большой задолженности «Жемчужной реки». Позже авиаперевозчик согласился за свой счет вывезти около 1,5 тысяч туристов с острова Хайнань. Затраченные средства компания намерена взыскать с «Жемчужной реки» через суд.

Сегодня также стало известно, вылет рейса «Хайкоу—Уфа», запланированный на 12 декабря, вновь перенесли. Пассажиры должны были прилететь в Уфу в 00.25 13 декабря, однако время вылета отложили еще на восемь часов. Как заявили представители авиакомпании, изначально планировалось, что в Уфу вылетят 258 пассажиров, но «Жемчужная река» заявила к перевозке список из 372 пассажиров. Предположительно, 234 пассажира из списка туроператора являются клиентами другой авиакомпании.


Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content