☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.01.2019

На развитие природного парка «Зилим» в Башкирии выделено 17 млн рублей

09.01.19  9:38
На развитие природного парка «Зилим» в Башкирии выделено 17 млн рублей

Средства на подготовку инфраструктуры парка и оснащение инспекторского состава планируется освоить в 2019-2021 году, сообщает 7 января пресс-служба Минэкологии региона.

Финансирование заповедника одобрено с 1 января в рамках программы «Экология и природные ресурсы». Развитие регулируемого туризма на территории «Зилима» в начале недели обсуждали и.о министра природопользования и экологии Башкирии Мирхайдар Фатхуллин и глава администрации Гафурийского района Фанзиль Чингизов. 

На территории парка планируется построить визит-центр и здание администрации, шлагбаум, дорогу, установить информационные знаки и благоустроить стоянку. Уже в этом году парк примет в штат 10 специалистов: инспекторов по охране ООПТ и специалистов по экопросвещению. На этих сотрудников будут возложены обязанности по охране парка, подкормке диких животных, размещению информационных аншлагов на границе парка и экологическому просвещению.

Заповедник  местного значения «Зилим» был создан в 2005 году.  Его площадь 36 тысяч гектар. На территории природного парка находятся самые высокие скалы — Мамбет и Кузьганак, а также самая протяженная пещера на Урале «Победа» (Киндерлинская).

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content