☕ u24.news
Сайт работает в тестовом режиме
14 ноября 2018

На прилавках российских магазинов оказалось опасное масло

Из 31 марки «традиционного» и «крестьянского» масла, проверенного некоммерческой организацией «Росконтроль», только 5 полностью соответствовали категории «высший сорт».

22.05.18 19:05
На прилавках российских магазинов оказалось опасное масло

К этим пяти счастливчикам относятся такие бренды, как «Экомилк», «Радость вкуса», «Белорусское», «Му-у» и Valuiki. На этом радостные новости заканчиваются.

У других представителей «традиционного» и «крестьянского» масел были выявлены значительные недостатки, в том числе наличие кишечной палочки («То самое масло» и «Кубанский молочник». К фальсификатам специалисты отнесли продукцию таких торговых марок как «Лав продукт», «Родная кухня», «Молоко плюс», «Солнечная долина», «Посейдон сервис».

Неожиданно, что «Число Му», «Крестьянские узоры», «Ровеньки», «Выбор хозяйки» предлагают покупателям масло с посторонними ароматами и вкусами, а некоторые экземпляры и вовсе имели признак испорченности.

Многие производители вводят потребителей в заблуждение, указывая на упаковке, что их продукция относится к «высшему сорту», но исследования показали обратное. В числе таких оказались «Милава», «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Романов луг», «Из Вологды» и «Коровка из Кореновки», «То самое масло», «Кубанский молочник», «Киржачский молочный завод», «Сернурский сырзавод», «Искренне Ваш», «Балтком», «Молочные узоры», «Милье», «Вологодское лето», «Князь Вежич».

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Аналитика

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж