☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.04.2019

На отказ от одноразовой посуды России потребуется не менее 5 лет

02.04.19  16:00
На отказ от одноразовой посуды России потребуется не менее 5 лет

Об этом ТАСС 2 апреля сообщил исполнительный директор Ассоциации операторов по обращению с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

«Безусловно, если мы хотим называться цивилизованным обществом, то к такому решению обязательно придем. Думаю, что переходный период займет как минимум лет пять», - прокомментировал он.

Отказ от пластика обсуждался на прошлой неделе обсуждал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время прямого эфира с пользователями Вконтакте. Он заявил, что Россия по примеру Евросоюза может пойти по пути отказа от пластиковой одноразовой посуды и этот вопрос может быть поднят на уровне законодательства.

Европа полностью отказывается от использования одноразовых пластиковых изделий (ватных палочек, ложек, вилок, стаканчиков, трубочек) с 2021 года. К 2025 году ЕС рассчитывают наладить переработку 90% пластиковых бутылок. От использования пластиковой тары в этом году стали отказываться крупнейшие международные компании-гиганты. Специалисты ООН посчитали, если не предпринять мер, то к 2050 году в мировом океане пластика будет больше, чем рыбы.

Однако, как отмечают эксперты, в настоящее время не существует дешевой замены пластика. Бумажная упаковка стоит в семь раз дороже. Это одна из причин того, что общество не торопится перейти на перерабатываемую упаковку товаров. 

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content