☕ Новости Калуги и Обнинска
16 июля 2019

На Калужском рынке продавцы «мечтают о покупателях, которых так и не стало больше»

18.02.19  12:06
На Калужском рынке продавцы «мечтают о покупателях, которых так и не стало больше»

Таким откровением поделилось с калужскими читателями 18 февраля калужское же издание «Весть».

Дословно:

  • «Несколько лет назад, когда в новый рынок в Калуге только открывался, он входил в нашу жизнь под слоганом «Рынок- сказка, рынок — мечта». Сегодня, спустя три года с момента открытия мечтают здесь все больше продавцы. Мечтают о покупателях, которых так и не стало больше».

Ага…

Так и хочется, вместе с журналистами «Вестей», удивлённо распахнуть глаза, разводить руки и восклицать: «Вот неожиданность! Кто бы мог подумать?! Как же так получилось? Почему???» Примерно так, как делал это доктор Ватсон в известном всем кинофильме про Шерлока Холмса: «Чёрт возьми!!! Но как???» Но – нам, кажется, всё объяснят. Более того, «Весть» уже анонсирует материал, где обещает попытаться разобраться в вопросе.

Даже интересно, что они там собираются писать? Ибо ответ более чем очевиден: народ ан масс не хочет, вместо центра Калуги, тащиться к чёрту на куличики. Ибо неудобно и влом. Всё. Весь секрет, до последней буковки, копейки и байта.

Вот хоть запускай от центра шатлы, платные или без оного, хоть уговаривая бабушек, что это безумно удобно, хоть читай им лекции о «модной, современной и цивилизованной торговле» - бестолку. От слова совсем. Они будут торговать на ящичке своей редиской в центре. На Кирова, на Герцена и пр. Тушкой, чучелом, за углом, на земле, под землей, в подворотнях, невзирая на штрафы – но в центре.

Удивительная закономерность, на грани открытия, наверное, для высокого калужского начальства – во все времена рынок, рыночная площадь были в центре города. Везде и всюду. И сейчас, в нормальных городах, будь то Воронеж, Ярославль или Наро-Фоминск - именно так. Ибо людям это удобно! Как продавцам, так и покупателям. Если губернатор Артамонов или голова Разумовский этого не знали – то с удовольствием, с чувством выполненного гражданского долга, и, как почётный прогрессор нашего раёна, делюсь с ними этим смелым, шокирующем и сногосшибательным открытием.

Нет, конечно, можно «кипеть на точках» и годами решать, что должно быть на месте Купола: термы, цирк или ТЮЗ. Можно заказывать «своим» журналистам пачками статьи на тему, что калужанам рынок в центре города не нужен, не удобен и противен, в отличие от всех остальных городов России и Мира. Не вопрос – дело вкуса.

Но – я бы при этом не стал бы удивляться, почему центр Калуги забит лоточниками и ящиками с редиской и носками, а на «новом и современном» - продавцы мечтают о покупателях.

Или губернатор Артамонов решил, что ему таки дано переделать людей и их предпочтения? И тут огорчу открытием – вряд ли. Анатолий Дмитриевич может упрямиться и капризничать сколько ему угодно, а городской голова и городские чиновники вторить ему до посинения – рынку на месте Купола в Калуге быть. На следующий день после отставки Анатолия Дмитриевича, вангую. Чтобы там сейчас не устроили – хоть пантеон, хоть храм разума, хоть планетарий.

Поэтому – если сейчас не хотите вернуть людям Купол – то, хотя бы, не делайте пока на его месте ничего. Потерпите год-другой, не усложняйте жизнь будущему губернатору Калужской области и будущему городскому голове. Это, в данной ситуации, имхо, будет самым грамотным решением. Просто забудьте – нет такой темы. Стройте себе спокойно цифровое будущее и умный город, до рынка ли вам? Не тот масштаб…

  • «Напомним, что летом 2017 года стало известно, что планируется строительство второй очереди рынка. Объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей».

…Господь в помощь.

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content