☕ Новости Калуги и Обнинска
20 сентября 2020

На Боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» будет построен новый завод

04.09.20  13:20
На Боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» будет построен новый завод

4 сентября в Боровском районе на территории особой экономической зоны производственного-промышленного типа «Калуга» глава региона Владислав Шапша провел рабочую встречу с генеральным директором и учредителем ООО «ПРОМТЕХНИКА КАПИТАЛ», учредителем ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» Дмитрием Прудниковым.

В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора области Владимир Попов, глава администрации Боровского района Николай Калиничев, генеральный директор ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» Сергей Яковчик.

Компания ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» занимается производством компонентов и оборудования для газомоторной инфраструктуры по лицензии чешского холдинга CYLINDERS HOLDING a.s. - крупнейшего европейского производителя стальных бесшовных баллонов.

В планах руководства ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» - построить новое предприятие на территории ОЭЗ «Калуга». В этой связи Владиславу Шапше был представлен проект производства портальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров. завод планируется построить на территории Боровской площадки ОЭЗ ППТ «Калуга» на земельном участке площадью 6,41 га. Технологическими партнёрами ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» при реализации проекта выступят лидирующие европейские компании Strojirna Tyc s.r.o. (Чехия), TOS Varnsdorf a.s. (Чехия), а также ведущий станкостроительный ВУЗ России - МГТУ «СТАНКИН». Планируемый объем инвестиций в проект - 1,5 млрд. рублей. Будет создано порядка ста рабочих мест.

По словам Дмитрия Прудникова, в дальнейшем, на втором этапе, на заводе также планируется производить оборудование для транспортировки и распределения компримированного (сжатого) природного газа, на третьем этапе - оборудование для молочно-товарных комплексов. «Мы сегодня планируем практически заместить тот импорт, который поставляется из Чехии, и производить его на территории Российкой Федерации», - подчеркнул Дмитрий Прудников.

Владислав Шапша отметил значимость развития станкостроения на территории Калужской области и вложения инвестиций в данную сферу. «Результат вашего труда очень востребован на рынке, поэтому мы сделаем все для того, чтобы ваше предприятие как можно скорее приступило к работе», - подчеркнул руководитель региона в беседе с руководством компании-инвестора.

В завершении встречи состоялась торжественная церемония подписания соглашения о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству портальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров на территории Калужской области.

Справочно:

Производство компании ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» находится в г. Выкса Нижегородской области.

За период работы компании в России общий оборот составил более 100 млн. рублей. Было произведено несколько десятков блоков аккумуляторов газа (систем баллонов высокого давления, установленных на несущей раме).

Основными потребителями продукции являются структуры холдинга CYLINDERS HOLDING a.s. из Европы и стран Ближнего Востока.

Пресс-служба Правительства Калужской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content