☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.02.2019

Муниципальный оператор парковок в Уфе может стать единственным

05.02.19  17:37
Муниципальный оператор парковок в Уфе может стать единственным

Депутаты горсовета Уфы намерены исключить юрлица и индивидуальных предпринимателей из списка тех, кто имеет право обслуживать платные парковки, сообщает 5 февраля пресс-служба Горсовета.

Вопрос обсуждался сегодня на заседании постоянных комиссий Совета и был внесен в основную повестку очередного заседания, которое состоится 13 февраля. Проект представил руководитель рабочей группы Вадим Лукьянов.

«Проектом решения предлагается исключить из положения пункт о том, что обслуживание платных парковок может осуществлять юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, выигравший конкурс. Эти обязанности сможет исполнять только муниципальное учреждение, что позволит аккумулировать поступающие от этой деятельности денежные средства в городском бюджете», - прокомментировали в пресс-службе горсовета Уфы.

В пример депутаты привели Москву и Казань, где частников полностью вытеснил муниципалитет. В горсовете считают, что новая схема позволит получить максимальную прибыль городской казне, а жителям - качественные услуги и соцгарантии.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content