☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.04.2019

Мэр Уфы предложил придумать имена медвежатам из парка Лесоводов

19.03.19  8:37
Мэр Уфы предложил придумать имена медвежатам из парка Лесоводов

Варианты имен можно отправлять в социальных сетях на адрес мэрии города, сообщил 19 марта на оперативном совещании в администрации глава Уфы Ульфат Мустафин.

Самих трехмесячных медвежат-девочек можно будет увидеть уже в конце недели. За это время парк приведут в порядок.

Как сообщалось ранее, двое медвежат родились в вольерном хозяйстве МУП «Горзеленхоз» в начале зимы у медведицы Маши. Сейчас детенышам почти 3 месяца. Они находятся в специальном помещении с тепловой пушкой, в «яслях». Их кормят каждые два часа молоком, аппетит у медвежат хороший.

Мама-медведица провела с детенышами всю зиму, и не так давно впервые вывела их на прогулку после зимней спячки. Сотрудники парка говорят, что медведица очень волновалась, не отпускала детенышей от себя ни на шаг. В их рацион в ближайшее время введут каши.

Отец медвежат – Потап. Он приходится отцом не только нынешнему выводку, но и предыдущим поколениям, появившимся на свет в течение последних десяти лет.

В среднем медведицы хозяйства ежегодно рожают 4-5 детенышей. Медвежат охотно берут в цирки и зоопарки по всей стране, в том числе и в московский цирк. Такую востребованность специалисты объясняют тем, что медведи рождаются в неволе более чем в третьем поколении, воспринимают людей лояльно и хорошо поддаются дрессировке.

Подросших детенышей Маши, скорее всего, тоже заберут в цирк или зоопарк.

Фотография: Администрация Уфы

Мэр Уфы предложил придумать имена медвежатам из парка Лесоводов -0Мэр Уфы предложил придумать имена медвежатам из парка Лесоводов -1Мэр Уфы предложил придумать имена медвежатам из парка Лесоводов -2Мэр Уфы предложил придумать имена медвежатам из парка Лесоводов -3Мэр Уфы предложил придумать имена медвежатам из парка Лесоводов -4Мэр Уфы предложил придумать имена медвежатам из парка Лесоводов -5Мэр Уфы предложил придумать имена медвежатам из парка Лесоводов -6
Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content