☕ Новости Калуги и Обнинска
19 июня 2019

Мэр Обнинска Владислав Шапша рассказал, что делать, если из крана идёт кипяток

05.02.19  16:03
Мэр Обнинска Владислав Шапша рассказал, что делать, если из крана идёт кипяток

Я так искренне рад, что глава администрации Обнинска нас так внимательно читает и реагирует! И – очень оперативно реагирует, за что ему, разумеется, искреннее спасибо!

И, на основании реакции и высказываний в СМИ уважаемого Владислава Валерьевича Шапши, мэра первого наукограда, и его заместителя, не менее уважаемого Вячеслава Вячеславовича Лежнина публикуем очередной лайфхак – первый был по поводу гололёда, то теперь - по поводу старой и наболевшей обнинской проблемы: кипяток в кранах.

Итак, что же делать жителю Обнинска, если он устал обжигать руки и получать прочие травмы и неудобства от того, что в горячей воде из крана можно смело варить яйца – температуры воды хватит, я проверял и гарантирую это.

Первый лайфхак от мэра Обнинска Владислава Шапши:

  • НГ-Регион, дословно: «Мэр Обнинска Владислав Шапша предложил службам коммунального хозяйства обратиться к жителям города с просьбой сообщать, по каким адресам в кранах с горячей водой идет кипяток. Таким образом будут выявлены те дома, где нет терморегуляторов или терморегуляторы не работают: «Сведения будут собраны гораздо быстрее, чем при организации проверок», - считает мэр».

В заметке НГ-Регион, приводящей слова обнинского мэра про кипяток от 04.02.2019 правда, не указаны телефоны и адреса, куда надо сообщать о кипятке в кране – но уверен, эту ошибку/недоработку/недоразумение мэрия быстро и оперативно устранит. Ибо - я свято уверен, что авторитет мэра Обнинска сейчас, во всяком случае, среди его непосредственных сотрудников, на недосягаемой высоте и его «предложение» = «распоряжение». Которое будет непременно очень быстро и качественно исполнено. 

А пока, наверное, по этому поводу к мэру Обнинска Владиславу Шапше надо обращаться в Фейсбуке, где он очень активен, до той степени, что иногда кажется, что он там постоянно сидит. А к вице-мэру Вячеславу Лежнину – в другой социальной сети, «ВКонтакте», ибо у него в ФБ аккаунта нет, а вот вконтактике – да, он там регулярно более чем.

Наверное, пока так? А там, глядишь, и специальный номер телефона/адрес опубликуют.

Второй лайфхак от вице-мэра Обнинска Вячеслава Лежнина:

  • Опять НГ-Регион (всегда приятно сделать услугу своим дорогим коллегам-смишникам, лишний раз упомянуть/продвинуть/сделать рекламу их изданию): «Надо о проблеме не в блогах писать. От этого ничего не изменится. Следует обращаться в свою управляющую компанию. А если она бездействует, жаловаться в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ)». Управляющие компании боятся ГЖИ, как огня — штрафует их немилосердно. Два штрафа — и лишение лицензии на управление домом»…

Вячеслав Вячеславович большой специалист – и поэтому его словам можно и нужно доверять и прислушиваться. Правда, он тоже забыл дать телефоны/адреса/явки, куда именно жаловаться – но это, видимо, и-за некоторой рассеянности – очень большая загруженность у человека (без стёба).

Поэтому постараюсь помочь нашему вице-мэру по городскому хозяйству:

  • «В понедельник, 14 января, Государственная жилищная инспекция Калужской области, опубликовала список телефонов, посредством которых можно нажаловаться на плохую уборку снега. …житель Калужской области может сообщить о плохой уборке снега, наледи и мусора в Госжилинспекцию региона. Для этого нужно позвонить по одному из предложенных телефонов: 8 (800) 450-01-01 или 8 (4842) 27-77077, 112. Также через портал Госуслуги жалоба может быть подана в электронном виде».

Здесь, правда, речь идёт о плохой уборке снега. Но, уверен – Госжилинспекция у нас в Калуге одна, и, там, где речь идёт о плохой работе УК – и эти, наверное, телефоны сгодятся. Тем более, такой способ жалобы в ГЖИ, как сайт «госуслуги».

Кроме того, уверен, что по этим телефонам можно сообщать в ГЖИ и о плохой работе УК в части уборки снега и борьбы с гололёдом – так пусть уж будут. Только не забываем:

  • «Как уточнили в организации (ГЖИ), в первую очередь необходимо сообщить об этом (о проблеме) управляющей компании. Ее номера можно найти на квитанциях ЖКХ. В случае, если меры предприняты никакие не были, то житель Калужской области может сообщить о плохой …(указать проблему) в Госжилинспекцию региона».

Да, ещё: руководителя ГЖИ Калужской области зовут Дулишкович Алексей Викторович, он человек грамотный, отзывчивый и открытый – и тоже имеет аккаунт в ФБ. Я лично к нему пару раз прям в соцсетке обращался – и получал ответ, достаточно оперативно. И действует Алексей Викторович, судя по всему, действительно жестко и эффективно: «Три управляющие компании в Калужской области лишат лицензий».

Вот как-то так…

А пока, пользуясь случаем, по их же просьбе, сообщаю Владиславу Валерьевичу и Вячеславу Вячеславовичу адрес: г. Обнинск, пр. Маркса, д.51. Сейчас – не знаю, на улице пока плюс и температура горячей воды почти приемлемая. Но уже несколько лет – просто кошмар, устал уже об этом писать. Может, конечно, уже ТРЖ и поставили – но месяц назад ещё был кипяток. А впрочем, подождём. Если он опять польётся – не сомневайтесь, я вам тут же сообщу. Тем более, что вы сами об этом просите. И Алексею Викторовичу – тоже. Ибо правда достало…

А пока – искренне рад, что, наконец, проблемой занялись. Чем могу – тем помогу, от всей души. Этот текст – тому свидетельство. Надеюсь, что и жители Обнинска, измученные кипятком из кранов и снежными завалами/гололёдом на улицах, нас с вами, в наших усилиях поддержат!

С уважением,

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Петр
Это вы ещё не в курсе, откуда и какая вода берется, та, которая "кипяток в кранах". А это та же самая вода, что и в батареях. Со всеми вытекающими. С химдобавками, которые используются для промывки батарей и труб. Со стружкой металлической. В глаза, когда в душе моетесь - не разу не попадала? Мне - попадала, закончилось визитом к окулисту. А кожа не сохнет, не горит после обнинского душа? У меня сохнет, я долго привыкнуть не мог и сейчас не особо привык. Такие дела!
Ответить

Алекс
А еще мне понравился совет господина Лежнина. Не обращаться в СМИ, а обращаться в управляющую компанию или в ГЖИ. По своему опыту знаю, что вызовы сантехников из ООО "УК" господина Клюева приходилось ждать месяцами, стоит ли. Возникает вопрос , а чем в этом плане (контроля УК) занимается наша администрация (в частности уважаемый господин Лежнин), смотрит в сторону (господ из УК)?
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content