☕ Новости Калуги и Обнинска
19 июня 2019

Мэр Обнинска Владислав Шапша не велел подчинённым бегать по подвалам!

11.02.19  17:59
Мэр Обнинска Владислав Шапша не велел  подчинённым бегать по подвалам!

Кипяток из крана – очередная серия долгоиграющей популярной пиесы: Сашенька сегодня снова ошпарил пальчик…

И снова помянул недобрым словом УК, мэрию, лично Владислава Валерьевича и присных его. Нет, драматизировать не буду – ошпарил несильно – даже без ожога: на улице плюс и в кране не кипяток, а пол-кипятка. Но всё равно очень больно и очень неприятно.

И, тем более, особо неприятно на фоне очередного «даёшь!» и прочего бравура «Владислав Шапша держит руку на пульсе» от обнинской мэрии.

По порядку – про кипяток в кранах и массовое усердное отапливание жителями Обнинска городской атмосферы писать в очередной раз не буду – кажется, уже, как и про уборку улиц, писал 100500 раз, смысл повторяться?

А вот про бравур, галоп и мазурку от известного первонаукоградцам популярного композитора с площади Преображения – пожалуй, напишу. В цитатах.

Публикация в «ОбнинскНейм», 20 февраля 2017 года:

  • «Кипяток из кранов в Обнинске перестанет литься через два года. Во всяком случае, решить проблему за такой срок надеются в городской администрации. Уже в этом году во время купания в ванне в кипятке обварились двое детей. Как рассказал порталу Obninsk.Name глава обнинской администрации Владислав ШАПША, чиновникам даже пришлось судиться с управляющими компаниями, чтобы коммунальщики наконец «повернулись лицом» к горожанам. …в администрации надеются, что через два года проблема кипятка льющегося из кранов для Обнинска останется в прошлом».

Отлично! Ну, правда, хорошо же! Взялись! Наконец-то. Полный галоп и мазурка – я торжествую.

НГ-Регион, от 04.02.2019., дословно:

  • «Мэр Обнинска Владислав Шапша предложил службам коммунального хозяйства обратиться к жителям города с просьбой сообщать, по каким адресам в кранах с горячей водой идет кипяток. Таким образом будут выявлены те дома, где нет терморегуляторов или терморегуляторы не работают: «Сведения будут собраны гораздо быстрее, чем при организации проверок», - считает мэр».

Просто здорово! Продолжаю плясать аллегро! Мэр, наша главная городская власть – с нами! Проблему видит и решает – иначе накой она вообще нужна, городская власть? Не праздники же устраивать и не «кипение» кипеть? Нет, наш не такой – наш деятельный!

…внезапно, сайт обнинской мэрии, от 06.02.2019.:

  • «Владислав Валерьевич посоветовал подключить к мониторингу этой ситуации население многоквартирных домов. «Опубликуйте на сайте полный список домов, где установлены терморегуляторы и адрес электронной почты, чтобы жители могли найти свой дом, и если реальность не соответствует этому списку, то эти жалобы пусть присылают нам. Мы с помощью жилищной инспекции проведем проверку и выдадим предписание, если АРТГВ стоит, но не работает. Не надо только бегать по подвалам – жители вам быстрее нарисуют реальную картину, чем вы будете ходить и проверять каждый подъезд. Пустить на самотёк эту ситуацию мы не можем, - подытожил Владислав Шапша».

Кхм…

Сбиваюсь с ритма на не особо быстрый вальсок...

Это пресс-служба мэрии работает столь «оперативно», публикуя «новости» через пару-тройку дней после случившегося? Или это Владислав Валерьевич ещё раз отдал распоряжение, для особо бестолковых?

Впрочем, сегодня у нас на дворе аж 11.02.2019.

Облазил весь сайт мэрии, дабы найти «Опубликуйте на сайте полный список домов, где установлены терморегуляторы и адрес электронной почты, чтобы жители могли найти свой дом…».

…и не нашёл.

Да и зря лазил – если такого объявления с адресом нет на видном месте – значит, его нет вообще. Пляшем медленно и задумчиво «во полю березка стояла». Точка.

И?

Это, что – мне теперь ждать очередной «общественный совет при главе администрации Обнинска по решению проблем с кипятком из крана» и заклинаний «Владислав Шапша держит руку на пульсе», да и то, ещё через год? Или – в обнинской мэрии так привыкли исполнять распоряжения мэра Шапши и объявление, скорее всего, таки будет – но неторопливо, ещё через пару недель?

Господь с ним, со списком – адрес, куды слать адреса домов с кипятком из крана – долго ли опубликовать??? Да и список – раз подразумевается, согласно сообщению на сайте мэрии, что он существует?

(«Как доложила на планерке в Администрации города начальник управления городского хозяйства Анна Еремина, в конце 2016 года были подведены итоги этой работы, и оказалось, что в тепловых узлах многоквартирных домов отсутствует 349 автоматических регуляторов температуры горячей воды (АРТГВ)»).

Я уже не говорю про жителей – они к «общественным советам» и «руку на пульсе» давно и прочно привыкли. А вот, интересно, самому Владиславу Валерьевичу – как? Имея опыт работы в муниципалитетах МО – точно знаю: у нас, если бы глава района обнаружил, что его распоряжения не исполнено целую неделю … был бы очень большой бэмс.

А в Обнинске…

Явно не совпадают по музыкальным предпочтениям Владислав Валерьевич и его подчинённые. Последним, видимо, не галоп, а танец умирающего лебедя в самый раз…

Ладно, попкорн – и ждём дальше. 

Один «общественный совет» по КБ№8 мы пережили – посмотрим, что будет по кипятку из кранов. Кстати, вы не поверите – на днях читал интервью… или смотрел обнинские новости с неунывающим депутатом ГД РФ Скляром, именно про «общественный совет по КБ№8». Дык по Скляру – данный совет – очень классная и эффективно работающая штука. Без комментариев.

Ждём-с…

ЗЫ: А как вам заголовок «Мэр Обнинска велел подчинённым пошевеливаться хотя бы чуть побыстрее»?

Фотография: pixabay.com

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content