☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.01.2019

МЧС предупреждает об опасной толщине льда рек Башкирии

13.12.18  13:57
МЧС предупреждает об опасной толщине льда рек Башкирии

Главное управление МЧС России по РБ 13 декабря информирует население о том, что выходить на неокрепший лед категорически запрещено.

Безопасной считается его толщина не менее 10 см. Между тем, по данным мониторинга, на пяти водных объектах Республики лед все еще опасен.

Не более 5 см толщиной лед в Уфе на реке Белой в районе Монумента дружбы, на реке Уфа в микрорайоне Сипайлово и на реке Каме рядом с поселком Николо-Березовка в Краснокамском районе. Толщина льда Павловского водохранилица в Нуримановском районе и Нугушского в Мелеузовском также достаточно опасна, не превышает 7-10 см.

Толщина льда озера Шамсутдин в Бирске – 12 см, озера Банное в поселке Кусимоский родник Абзелиловского района -15 см, озера Белое в поселке Белое озеро Гафурийского района – 15-20 см, озера Кандрыкуль в поселке Кандры Туймазинского района – 10 см, озера Аслыкуль в поселке Алга Давлекановского района 10 см. Толщина льда Туймазинского водохранилища в Туймазах также 10 см.

Относительно прочный лед на севере Республики: в Бирске на реке Белой его толщина 20 см, в селе Караидель на реке Уфа – 24 см.

МЧС напоминает, что прочность льда определяется визуально: лёд голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content