☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Лжегазовики» украли у пожилой калужанки более 170 тысяч рублей

Калужские полицейские разыскивают мошенниц, выманивших у пенсионерки крупную сумму денег, сообщает в понедельник, 28 мая, пресс-служба УМВД России по Калужской области

«Лжегазовики» украли у пожилой калужанки более 170 тысяч рублей

В полицию Калуги обратилась 92-летняя местная жительница. Она рассказала, что встретила на улице двух женщин, которые предложили ей проверить газовую плиту: нет ли утечки газа. Доверчивая пенсионерка пригласила мошенниц к себе домой.

Пока одна из женщин пошла с пенсионеркой на кухню, вторая новая знакомая осталась в прихожей. Затем преступницы ушли, а пожилая жительница Калуги недосчиталась 171 950 рублей сбережений.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, мошенниц разыскивают полицейские. За кражу злоумышленницам грозит до шести лет лишения свободы.

Полицейские предупреждают, что в последнее время в Калужской области участились случаи такого мошенничества, когда злоумышленники проникали в дома доверчивых людей под предлогом проверки газового оборудования.

Ранее подобные преступления были совершены в Малоярославце и Обнинске: представившись работниками газовой службы, мошенники проникали в квартиры граждан и похищали деньги. В МВД призывают быть более бдительными, проверять у работников газовых служб удостоверения и не пускать в свои дома посторонних.

28.05.18 16:26
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии