☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

Крупнейшая строительная компания Башкирии будет платить налоги в Санкт-Петербурге

24.02.19  12:48
Крупнейшая строительная компания Башкирии будет платить налоги в Санкт-Петербурге

ПАО «АК «Востокнефтезаводмонтаж» (оборот в 2017 году составил 18,5 млрд рублей) о смене налоговой юрисдикции сообщило в письме своим партнерам, сообщает 19 февраля «Правда ПФО».

Таким образом, с 9 февраля компания была снята с учета в налоговой по РБ и поставлена на учет по крупнейшим налогоплательщикам в Санкт-Петербурге. В письме приведен новый присвоенный предприятию номер КПП. В приемной предприятия подтвердили подлинность информации.

«Правда ПФО» со ссылкой на экспертов утверждает, что причина смены налоговой прописки лежит в экономической плоскости. Незадолго до перерегистрации руководитель ВНЗМ Халит Бикмухаметов жаловался на неблагоприятный инвестиционный климат в регионе на встрече с руководителем администрации главы региона Александром Сидякиным.

Как прокомментировал изданию эксперт-аналитик АО «ФИНАМ» Алексей Калачев», перерегистрация связана с тем, что Петербург стал одним из самых благоприятных для ведения бизнеса регионов России. Именно поэтому в северную столицу уже перебрался офис «Газпром нефть» и собираются перевести офис «Газпром». Косвенно об условиях для ведения бизнеса говорит динамика инвестиций в основной капитал, опережающая в Санкт-Петербурге среднюю по России, объяснил аналитик.

ПАО «АК ВНЗМ» – крупнейшая строительная компания Башкирии, занимает 22-е место по объемам выручки среди всех компаний региона, уступая лишь сырьевым предприятиям, входящим в структуры «Башнефти», «Башхима» и «Газпрома», а также крупнейшим энергетическим компаниям региона и машиностроительному заводу УМПО. 

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content