☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.01.2019

Константин Толкачев: Башкирия не готова к «мусорной реформе»

20.12.18  15:02
Константин Толкачев: Башкирия не готова к «мусорной реформе»

С предложением отсрочить начало реализации нового проекта председатель Госсобрания-Курултая Республики выступил 20 декабря на заседании фракции «Единая Россия».

По словам спикера, нововведение следует отложить из-за технической неготовности региона.

«На местах еще много нерешенных проблем: население слабо информировано о нормативах и тарифах, сами регоператоры тоже находятся в неведении», — прокомментировал Константин Толкачев свою позицию.

Спикер башкирского парламента считает, что вернуться к обсуждению этого вопроса стоит не ранее, чем через через 3-4 месяца. Для начала реализации реформы в Республике необходимо построить 9 полигонов ТКО, 26 мусоросортировочных комплексов, 48 мусороперегрузочных пунктов.

Напомним, 1 января 2019 года  по новому закону оплата за вывоз и переработку мусора перекладывается с муниципалитетов на жителей республики. В течение 10 лет Башкортостан будут обслуживать четыре региональных оператора. Тарифы на оказание услуги для жителей городов и районов составят порядка 70 рублей, а в сельских поселениях – не более 35 рублей с человека. В деревнях будут организованы места накопления отходов с контейнерами и бункерами для сбора.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content