☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

Компанию «Лидер групп» признали банкротом

25.12.18  15:41
Компанию «Лидер групп» признали банкротом

Решением арбитражного суда Башкирии в ООО «Лидер групп» уфимского ресторатора Сергея Белкина введено конкурсное управление, сообщает 25 декабря «Коммерсантъ».

Временный управляющий предприятия Роксана Кильмякова после анализа деятельности и нынешнего положения дел пришла к выводу, что восстановление платежеспособности предприятия невозможно.

Инициатором банкротства выступил Сбербанк - один из основных кредиторов. Также по задолженностям к «Лидер групп» имеют претензии «СМП банк» и ФНС. Общий объем требований кредиторов, указанный в материалах дела, составляет 228 млн руб.. При этом большая часть, в 227,37 млн руб., составляет задолженность перед Сбербанком.

Отметим, основным активом «Лидер групп» является объект незавершенного строительства площадью 1,3 тыс. кв. м. на улице Ленина, 100 в Уфе со степенью готовностью 60% (бывший ресторан «Тинькофф») и участок площадью 1,68 тыс. кв. м под этим недостроем. Это имущество находится в залоге у Сбербанка. Два кредита у этой организации компания брала в 2013-2014 годах для инвестирования в новые и текущие направления, на покупку бизнес-центра площадью 1,5 тыс. кв. м на улице Мира, 1Б в Стерлитамаке.

Как утверждает «Коммерсантъ», Сергей Белкин - один из самых известных в Уфе рестораторов. Его компания «Лидер групп» управляет сетью из 12 заведений общепита, таких как Morris, Sherlock Holmes, «Вино и Сыр».

 

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content